необычный человек, история жизни

Жизнь в ярком цвете. История жизни английской украинки

Фотограф:Дмитрий Фролов
Британская модница и тусовщица украинского происхождения Оленка Кольорова рассказала о том, как и почему вернулась на историческую родину, о том почему все ее вещи флуоресцентных цветов и как наслаждаться каждым прожитым днем.

Назад к корням

Мои родители родом из Днепропетровска, но каждый в свое время уехал жить в Англию. Там они познакомились, и на свет появилась я. Еще в молодости я любила путешествовать, какое-то время жила в Канаде, потом переехала в Мюнхен, а затем в Украину.

Мое знакомство со страной произошло вначале заочно, на музыкальном фестивале в Польше, где я открыла для себя украинские ансамбли. Впервые в Украину я попала в 91 году – во Львове жила моя приятельница из Лондона, которая пригласила меня к себе, потом я начала ездить сюда ежегодно, а знакомые украинцы показывали мне страну. Это продолжалось лет семь.

В Мюнхен, где я жила в то время, часто приезжали украинские коллективы, театры, музыканты, была возможность со всеми общаться, так я все больше и больше знакомилась с украинской культурой.

Арт-тусовка

Одна из моих сестер жила в Украине с 96 года, вторая из Англии – решила ее навестить. Я подумала, почему бы не воссоединиться и тоже приехала к ним. Мне предложили работу в Британской школе, но не в Киеве, а в Днепропетровске. Конечно, вначале я немного расстроилась, поскольку в столице у меня уже был круг общения и интересный досуг, а в Днепропетровске все только начало развиваться – культура, музыка, вечеринки.

Тогда еще в самом центре города был рынок, где я находила для себя яркие и оригинальные вещи. Это была настоящая экзотика! Я познакомилась с местными диджеями, андеграундными вечеринками и балдела от этого. Не могла нарадоваться, что в одном месте собирается столько ярких и неординарных людей.

необычный человек, история жизни

В Днепропетровске я прожила шесть лет, познакомилась здесь с множеством интересных людей, которые давали мне вдохновение и подпитывали энергией. Многие из них уже живут в Киеве, и мы встречаемся в столице «днепропетровской диаспорой».

Флуоресцентный мир

Мне нравится все оригинальное и необычное, ведь в основном нас окружает серость бытия. Даже на западе большинство людей живут по определенным стереотипам, выглядят одинаково, а я люблю, когда человек выражает свою личность, не идет как баран за стадом.

Мой стиль неповторим. Мне нравятся образы 60-х годов: психоделические цвета, оригинальные прически, люблю все флуоресцентное. Эта любовь возникла в 80-х, когда я впервые поехала в Амстердам, там купила свои первые флуоресцентные сережки и свитер, так началось мое увлечение – собирать цвета.

Я разъезжаю по миру уже более 30 лет. Люблю покупать вещи на барахолках, что-то переделывать или шить для себя. У меня все-все разноцветное: от трусов до верхней одежды, от аксессуаров до кухонного убранства. Недавно, например, нашла прекрасные разноцветные кастрюльки. В моем шкафу будто поселилась радуга, там нет места серости. Мой любимый цвет – оранжевый, в Мюнхене у меня даже шкафы оранжевые и салатовые. Яркие вещи сами находят меня, я вижу цвет издалека и сразу иду к нему. Очень люблю винтаж 60-70-х годов. Все думают, раз я ношу флуоресцентные вещи, значит слушаю транс, но это никак не связано – я могу ходить на разные вечеринки, но мой стиль не зависит от предпочтений в музыке, он идет изнутри.

Праздник каждый день

Я люблю танцевать, тусоваться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, фотографировать. Быть Оленкой – значит быть позитивной, оптимисткой, жизнерадостной, кайфовать от малого, ведь мне не нужно золотых гор и материального богатства. У меня нет машины, собственного дома, я не собираю золото. Мое самое большое сокровище – сын Зорян. Он более спокойный, любит классическую одежду, но поддерживает меня на сто процентов. Я получаю большой кайф от своей жизни.

Понимаю, что многие люди считают меня чудом, потому что в моем возрасте быть такой яркой, нестандартной, активной – это очень необычно. Кто-то ко мне тянется, а кто-то исподтишка подсмеивается. Мое кредо – lifeiskeif. Как-то жена моего брата сказала, что мной быть нелегко, дескать, этому еще поучиться нужно.

Я абсолютно счастлива. Все потому, что сама для себя создаю хорошее настроение. Я все делаю для того, чтобы было приятно, в первую очередь – себе, поэтому у меня каждый день праздник. Я не жду отпуск или выходные, каждый день наполнен радостью. Это передалось мне от родителей, они тоже были очень позитивными.

Сейчас я живу в Киеве, преподаю английский для детей. Они всегда обращают внимание на мой образ, делают комплименты. Родители тоже замечают необычного преподавателя. Часто спрашивают, почему я не вернусь в Англию, Германию, а остаюсь в Украине. А мне хорошо везде, где бы я ни была. Каждый думает, что хорошо там, где нас нет. Но это не так. От себя не убежишь.

 

Количетво просмотров: 4667