алексей коровин. путешественник, харьков

Жить в удовольствие

Фотограф:Ирина Литвин
Харьковчанин Алексей Коровин учился строить космические корабли, создал успешную международную компанию, но однажды сменил кресло руководителя на мотоцикл. Из всех континентов он не объездил пока только два. Алексей поделился своей философией «живого человека»: реализовывать самые смелые идеи и наслаждаться настоящим моментом.

От космоса к земле

У меня есть два состояния, которые я считаю жизнью: движение и реализация идей. По своей природе я инноватор. Окончил Харьковский аэрокосмический университет по специальности инженер-конструктор двигателей летательных аппаратов, то есть космических кораблей. Тем не менее, с космосом так и не сложилось. После института не мыслил себя на работе у кого бы то ни было, так что стал заниматься своим делом. Мы с другом начали производить и продавать обычные торговые палатки. Все 24 часа своего времени я выделял бизнесу, это был мой ребенок. Мною двигали амбиции и тщеславие, я хотел, чтобы в каждом городе мира был мой офис.

Мы могли бы добиться этого, но в нескольких «метрах» от цели меня переклинило. Почувствовал, что живу не полной жизнью и бросил все в один момент. Наступило 30 ноября 2008 года, я собрал людей и сказал, что ухожу.

Компания существует до сих пор, и я участвую в ее жизни. Только занимаюсь не менеджерской деятельностью, а «духом компании» – строю пространство, в котором рабочий коллектив может развиваться и жить полной жизнью внутри фирмы.

Инновации

Когда я уходил, не знал, что буду путешествовать. Хотел заниматься новыми проектами. Одним из первых был «9UP». Это пространство для необычных людей, которое их раскрывало с неожиданной стороны. Мы собирались вместе, у каждого было 20 минут, чтобы показать себя миру. Обычно 10 минут человек рассказывал о себе, вторые 10 отвечал на вопросы. На каждой встрече было по девять человек, что заложено в названии. Вот и вся концепция. Потом из этих людей каждый рекомендовал на следующую встречу двоих своих друзей. Мы собрали большое комьюнити не только в Харькове, но в Днепропетровске и Киеве. Коммерции в этом проекте никакой, просто общение. Мне хотелось познакомиться и напитаться энергией людей. Сейчас «9UP» не существует.

Как-то мы с другом дизайнером создали коллекцию трансформируемой одежды «Unique People». Одно из изделий, сумка-трансформер, получила большую популярность, и мы делаем ее до сих пор. Сумка прошла серьезную эволюцию, на это ушло очень много времени и нервов. Но это, опять же, не будет постоянным бизнесом. Расти в бизнесе – не моя цель. Реализовать идею – в этом интерес.

Куда глаза глядят

В 2007 году я впервые сел на мотоцикл. Однажды я решил поехать дальше, чем за окружную. Мы отправились вместе с друзьями на Кавказ. Я доехал с другом до Казахстана, а обратно возвращался один, и это стало лучшей частью путешествия. Все факторы, важные для меня, сложились вместе: физическое движение, одиночество, мотоцикл, новые картинки перед глазами и инноваторская система поведения. Это была нереальная медитация в течение недели. Конечно, я путешествовал и до этого, но делал это для пользы: командировки, выставки. Жаба давила поехать без дела.

На следующий год я отправился вокруг Черного моря, потом в Монголию. Каждый новый маршрут выбирал исходя из состояния баланса между комфортом и экстримом. Если бы сразу начал планировать путешествие в Австралию, мне было бы страшно, и я не получил бы того кайфа. Должно быть немножко некомфортно, и в этот момент ты открываешься всеми своими рецепторами.

Процесс важнее результата

Я практически ничего не планирую перед поездкой. Просто смотрю, все ли страны проходные. Некоторые из них, например Китай, нельзя проехать «насквозь» на мотоцикле, можно только вернуться оттуда же, откуда заехал. Я стараюсь получать визы из Украины, потому что тогда не надо заезжать в города и проводить по 10 дней там.

Проезжаю свои маршруты достаточно быстро, не останавливаясь нигде надолго. Это не значит, что я спешу. Бывает, смотрю достопримечательности по дороге. Мне больше нравятся природные феномены, а не архитектурные. У меня нет цели доехать. Цель – находиться в процессе.

Самый главный принцип – не напрягать пространство вокруг самим собой. Мне очень нравится останавливаться в поле или лесу. Конечно, если не слишком холодно, и я не сильно устал. Тогда останавливаюсь на природе, готовлю на костре еду. Если чувствую, что замерз и погода плохая, ищу отель. С питанием то же самое: по желанию кушаю местную еду или готовлю то, что привез с собой. Стараюсь не заезжать в большие города, где много людей. Не люблю магистрали, выбираю маленькие дороги и тропинки. Я бы назвал это уединением.

Вещей приходится брать немало, но для мотоцикла это не проблема. Вожу с собой килограмм 40: палатку, спальник, горелку, два коврика для разминки, крупы, шоколад, кофе, чай. Инструментов для ремонта беру мало. Иногда мотоцикл ломается, и я останавливаю машины, нахожу людей, которые могут помочь. Само приключение и выход из ситуации – это тоже путешествие и жизнь.

Живое пространство

Когда я ехал в Австралию, первая часть пути была достаточно нервная. Я писал блог, делал онлайн-дневник и снимал документальное кино о своем путешествии. Когда делаешь фильм о самом себе, находясь в одиночестве, надо снимать именно тогда, когда больше всего не хочется. Когда случаются сложности, о камере ты думаешь в последнюю очередь. Когда-то я ехал по Индии, меня подрезали, и я упал. Пока шел обратно к мотоциклу, уже понял, что сейчас буду снимать. Я поставил штатив напротив себя, а потом уже начал разбираться, что с мотоциклом.

Путешествие дает мне понять, что пространство – это живое существо, а люди, к сожалению, сейчас верят только в то, что видят и руководствуются логикой. В Австралию через Иран я ехал напрямую. Дороги на карте не было. Бензин заканчивался, потому что в степи он расходуется быстрее. Я снимал этот эпизод, и в кадре слышно, как я сам себе говорю: «Чего ты нервничаешь? Как будет, так и будет. Скорее всего, будет хорошо». В итоге на спидометре оставалось 10 километров, а это значит, что бензина ноль. Тут на дороге подобно оазису появляется заправка! Я здоровый фаталист, понимаю, что может случиться, что угодно. Но пытаюсь делать все, чтобы ничего плохого не произошло.

Иногда конечно наступает скука, депрессия. Это происходит тогда, когда останавливаешься где-то на 3-4 дня. Я с этим никак не борюсь, не сбиваю это состояние ни алкоголем, ни посещением достопримечательностей, а просто наблюдаю. После такого уныния наступают невероятные моменты просветления.

Состояние аффекта

Самой сложной страной был Пакистан. В этой поездке я комбинировал мотоцикл и велосипед. Впервые не смог находиться в состоянии равновесия, можно сказать, не выдержал психологически. Пакистан достаточно опасная страна. Турист там не имеет право передвигаться на своем транспорте без эскорта. Но я не брал эскорт, потому что это добавляло трудностей: бумажные проблемы, привязанность к машинам, которые едут 35 км/ч.

Я поехал по самому опасному участку рядом с афганской границей по горной дороге. За одним из поворотов вижу – стоят пацаны на мопедах с автоматами. К автоматам там привыкаешь. Но вдруг один из этих чуваков поворачивается ко мне и кричит «Стой!» Непонятно, кто это, афганцы, талибы или просто разбойники, и что это может быть. Могли украсть за выкуп, забрать мотоцикл и вещи, а может быть и жизнь. Можно было конечно подъехать и узнать, но я прямо перед их носом решил удрать. Повернул мотоцикл, чтобы двигать обратно. Чувак передернул затвор и открыл огонь. Просвистело несколько выстрелов, один из них вошел в горную породу прямо рядом со мной. Я даже не понял сразу, попали в меня или нет – при аффекте этого не чувствуешь. Но все обошлось, и мне удалось скрыться.

алексей коровин. путешественник, харьков

После этого я обратился в полицию, меня сопроводили и заставили ехать в эскорте. Только я все равно плюнул на эту бюрократию и поехал сам по другой дороге.

Пересечь экватор

Из необъезженных континентов – Южная Америка и Африка. Сейчас собираюсь в Африку. Это самый жесткий континент с точки зрения границы комфорта и экстрима.

В путешествия, где пересекаешь экватор, желательно ехать в демисезонье. Меня ждет Сахара, но я не особо боюсь ее. Страшнее – сезон дождей, потому что может размыть дорогу. Сейчас я занимаюсь визами в Марокко, Нигерию, ЮАР.

Пока не знаю, что именно хочу увидеть и проехать. В Европе, по пути в Африку, буду подробнее выбирать маршрут. Длительность поездки – очень сложный вопрос. Конечно, я планирую, но наверняка никто не знает. Думаю, за два с половиной месяца доберусь в один конец, примерно столько же обратно, хотя этот континент непредсказуем.

алексей коровин. путешественник, харьков

Дом

Мой дом в Харькове и всегда будет там. Я женился в прошлом году во второй раз. Это осознанное решение принял в дороге: уехал в Австралию и во время путешествия сделал своей жене предложение по телефону. Вот тогда было жутко страшно. Сейчас у нас с женой отношения достаточно сложные, потому что я уезжаю на долгое время, и она не совсем это принимает. Но я делаю это ради нас обоих, потому что это лучшее, как я могу жить. Правильные отношения не должны мешать твоей свободе и развитию. Я не думаю, что семья – это компромисс. Семья – это два человека, которые принимают друг друга такими, какие они есть. Но в то же время надо чувствовать тонкую грань: это твой путь или это эгоизм. Постоянное движение в сторону своих страхов – это и есть способ развития.

Количетво просмотров: 5231