photo-1449157291145-7efd050a4d0e

Виртуально-реальные деньги. Новые виды криптовалюты

Бизнесмены создают новые виды валюты и предлагает человечеству получать деньги за ходьбу. Как превратить 10 000 шагов 1 доллар и какая валюта может ежегодно дорожать на 10%.

Не так давно в мире появился новый вид валютыбиткоины. И пока страны, и правительства думали о возможности работы с необычными деньгами, в мире начали появляться новые виды криптовалюты. 

Bitwalking

11208634_759291444198230_8259959082837234905_n

Bitwalking — деньги, которые человек получит просто за то, что он … ходит. Для этого необходимо загрузить в смартфон или фитнес-трекер приложение The Go и открыть персональный счет, на который будут зачисляться заработанные битволкинги. Заработанные таким необычным путем деньги можно, не только тратить в интернет-магазинах, но и менять на реальные «бумажки». Авторы проекта – британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси. Они привлекли уже более 10 млн долларов США в качестве начального фонда для реализации своей идеи.

Как сообщает BBC, за каждые 10 000 шагов человек получит 1 доллар. Для анализа длины пройденного пути, скорости и типа движения используются возможности GPS-позиционирования и Wi-Fi — соединения. Японская компания Murata работает над созданием браслета, который бы показывал его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал. 

Эту валюту могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта.

Создатели Bitwalking планируют привлечь в качестве партнеров компании по производству спортивной одежды, службы здравоохранения, организации по защите окружающей среды.

Сайт

Facebook

PinkCoin

BitGem-Asset-Management-to-launch-PinkCoin-next-week

Как сообщает украинский Forbes, в мире стартовала продажа еще одной новой «виртуальной» валюты — PinkCoin. Валюту создали на базе платформы Ethereum. 
Криптоденьги «подтверждают» свое существование фиксированным активом цветных бриллиантов. Общая стоимость реальных «камешков» стостовляет 5 млн. долларов. Новая валюта также застрахована британской компанией Lloyd’s. 
Аналитики считают, что стоимость драгоценных камней будет увеличиваться на 10% ежегодно, а это значит, что и стоимость каждой монетки, данной криптовалюты, тоже будет расти. По данным экспертов, именно бриллианты являются единственным активом, который не падал в цене с 1959 года. 

Владельцы PinkCoin смогуть обменивать новую валюту на другие активы на рынке BitGem (The BitGem Decentralized Marketplace), который должен начать свою работу во втором квартале 2016.

PinkCoin также можно будет поменять на Bitcoin или драгоценные камни, отталкиваясь от их реальной стоимости.

Сайт

Facebook

 

Читать также: Bitcoin: Криптовалюта или финансовая онлайн-революция?

 

Количетво просмотров: 2499