61380287029

Трехкомнатная квартира на Подоле с пристроенным балконом и стеклянной ванной

Фотограф:Андрей Авдеенко
Лофт на Подоле для семьи с ребенком

Хозяева квартиры площадью 128 квадратов – молодая семья из трех человек: муж и жена, бизнесмены, и их маленький сын. Клиенты хотели лофт. Когда началось проектирование, девушка была беременна. Дизайнер учитывал, что в квартире будет ребенок, няня, домработница. Тем не менее пространство не делали закрытым и отгороженным: это большой open-space.

design, loft, mahno

Балкон в пятнадцать квадратных метров построили с нуля, вынеся его на фасад здания. Дизайнеры предложили установить там ванну. Он полностью застеклен, а на окнах предусмотрены тканевые ролеты, что делает оригинальную идею еще и практичной.

Стену расчистили до кирпича и решили больше ничем не облицовывать. Особой ценностью стали металлические уголки, которыми были обварены оконные проемы при давнишней реставрации здания. Этот грубый металл, приваренный криво и неаккуратно, стал характерным декоративным элементом.

Современный минимализм и лофт оттеняет картина украинского художника, написанная в иконографическом стиле. Стоит она на бетонной каминной раме, форму этого камина дизайнер позаимствовал у антиквариата, увиденного на аукционе Sotheby’s. Эклектичный акцент был пожеланием клиента.

Часть мебели была перевезена хозяевами с прошлой квартиры: кресло, диван, пара стульев, стол – все это успешно интегрировали в проект. Остальное было куплено в Minotti, Poliform, B&B, Poltrona Frau.

Стену, что напротив кирпичной, декорировали деревянными рейками из ясеня. В Европе такая технология используется давно, а среди украинских интерьеров только входит в моду.

С хозяйской спальней граничит ванная комната. По предложению дизайнера вместо стены между ними установили прозрачное стекло и сделали душевую кабину такой же прозрачной. На практике это оказалось очень интересной идеей и теперь радует супругов.

Освещению в этой квартире уделено должное внимание. Было использовано три варианта: основной свет, то есть заполнение, декоративный – под конкретные зоны и функциональный – под книжку и для подсветки картины.

Детская стала своеобразным ярким пятном в лофте сдержанных тонов. Там были выбраны одни из самых модных сочетаний цветов на сегодняшний день – фиолетовый и мятный. На момент ремонта хозяева знали, что ждут мальчика, и хотя комната выглядит очень нежно, ее цвета нельзя назвать только женскими.

design, loft, mahno

design, loft, mahno

Сергей Махно, дизайнер:

Самое сложное в этом проекте – это процесс очистки кирпича: он был долгим, нудным, трудоемким. Но результат стоил того. Обожженная глина – самый экологически чистый материал на сегодняшний день. Он шикарен для жизни, а особенно в старом доме, где кирпич был произведен еще до Чернобыля. Кроме того, это один из самых надежных и практичных материалов.

Лофт как стиль был выбран по обоюдному согласию. Основой для меня всегда является европейский минимализм. Я никогда не делаю интерьеры в стиле барокко, ренессанс и ампир. Эти стили могут присутствовать только в смеси с чем-то более современным.

Количетво просмотров: 4844