иллюстрации, танцы

Танцы на волнах: работа танцора на круизном лайнере

Иллюстратор:Ольга Павленко
Юлия Виняр в течение пяти лет вместе с мужем работала в шоу-программе на круизном лайнере. Девушка рассказала о выступлении за миллион фунтов, чем опасна сигарета на лайнере, столовых и бассейнах для персонала и обязанности общаться с пассажирами.

 

Естественный отбор

Устроиться работать на круизный лайнер достаточно непросто. Конкурсный отбор мы проходили в Лондоне. Это было немного похоже на шоу «Танцуют все» – из множества танцоров комиссия отбирает людей в течение трех-четырех этапов.

Проходили конкурс мы с мужем в паре – вместе и попали на корабль. С получившейся командой ставится около восьми шоу различных жанров и направлений, начиная с балета в пуантах и заканчивая ирландским степом и бальными танцами. На постановку программы уходит около полутора-двух месяцев, потом еще полтора – на репетиции, пошив костюмов и примерки, и только когда все готово, мы загружаемся на лайнер.

Наши шоу достаточно дорогие: костюмы и хореография эксклюзивные, использованная музыка не из интернета, а специально сочиненная и аранжированная. За один часовой номер наш работодатель тогда получал около миллиона фунтов, но оплата танцорам была не фантастической – 2000 долларов.

В большинстве случаев славяне работают на кораблях обслуживающим персоналом: уборщики, официанты, бармены. Из Украины очень тяжело попасть сразу на хорошую должность, но можно поработать один контракт уборщицей, а потом просить повышения: на ресепшн, в тур-офис или магазин.

Интернационал

В нашей команде было шесть мальчиков и шесть девочек. Обычно касты очень интернациональны – у нас были танцоры из Аргентины, Лондона, Зимбабве. В команде обязательно назначается «капитан», то есть главный и самый опытный танцор, есть «companyman» – куратор группы, а хореографы с нами не ездят.

Иногда происходят форс-мажоры, но зрители чаще всего этого не замечают. Бывает, что во время танца кто-то подвернул ногу, и на ходу танцоры меняют структуру выступления.

Контракт обычно заключают на срок от шести до одиннадцати месяцев. У меня их было несколько, так что я проработала на корабле пять лет. Между ними на месяц или полтора делала перерывы и возвращалась в Украину – нужно было продлевать документы, делать визы.

Без пожара!

Контракт обеспечивает проживание, питание, как говорится, «все включено», хотя я бы не сказала, что эти рейсы можно назвать отдыхом. Правил на кораблях много, но все они оправданы. Очень строго относились к курению, потому что самое страшное на корабле – пожар. Лайнеры горят очень быстро, поэтому пожарной безопасности уделяют очень большое внимание: везде стоят датчики, которые реагируют на дым и температуру. Они очень чувствительные и срабатывают даже от пара в душе – сразу подается сигнал на инженерный мостик, тебе звонят в номер и спрашивают, что случилось.

иллюстрации, корабль, лайнер, круиз

Раз в круиз сотрудники обязательно проходят инструктирование о том, как вести себя в аварийных ситуациях, это тренинг для всего лайнера и пропустить его нельзя. Я их называла курсами по спасению утопающих и до сих пор отлично знаю, где на корабле какие огнетушители и как ими пользоваться.

Для работников проводится «cabineinspection» – проверка на чистоту и порядок в каюте. Обычно персонал живет в комнатах с двухэтажными кроватями на нижних палубах на уровне ватерлинии, они почти всегда не имеют окон, и когда просыпаешься, никогда не знаешь, который час и вообще, день уже или еще ночь.

Уволить нельзя помиловать

Если работник находится на пассажирской территории, он обязан носить форму. У каждого департамента она своя, у нас были спортивные костюмы с брюками и курточками. На кофтах всегда прикреплен бейдж с именем, должностью и национальностью, обычно интернациональность среди персонала приветствуется и всячески афишируется компанией.

Есть три столовых для разного рода персонала: самая хорошая для офицеров, средняя – для работников шоу, магазинов и администрации, и третья – для уборщиков и официантов. Иногда танцорам разрешали кушать с пассажирами, но для этого нужно было написать специальный запрос.

иллюстрации, девушка, круиз

Опоздать к отплытию из порта было смерти подобно. Если пассажиров иногда ждет корабль, то персонал – никогда. Тебя, конечно, потом доставят на лайнер, но отчитываться придется перед капитаном. Он может «помиловать» или уволить.

Выходные и больничные

На корабле есть медицинский центр, где тебя будут лечить до последнего. В таком случае есть право пропустить одно или максимум два шоу. Но если ты понимаешь, что за неделю не выздоровеешь, тебя заменяют и отправляют домой.

Другие работники корабля обычно не любят танцоров. Они думают, что мы очень много отдыхаем – наш рабочий день начинается не с самого утра, а в 4-5 часов вечера. Но ежедневная репетиция требует, по сути, столько же усилий, как и шоу, просто проходит без костюмов. Вечером у танцоров два выступления: в 7 и 9 часов, и так за десятидневный круиз – восемь раз. Это значит, что пару выходных все же бывает. Так что график работы – обычный, около 8 рабочих часов, поэтому завидовать нечему.

Вокруг света туда и обратно

На отрезке пути Нью-Йорк – Лондон было очень тяжело переносить смену времени. Разница в пять часов ломала внутренний биоритм организма. Туристы проходят этот отрезок только раз за поездку, и это переносится ими нормально, а нам приходилось ходить туда и обратно по 7 раз. Через два-три таких круиза подряд вообще перестаешь понимать, когда день, а когда ночь.

Я работала на трех различных лайнерах одной компании. Так как она была класса премиум и люкс, у нас были очень интересные маршруты, благодаря этому удалось многое посмотреть. Были и мировые круизы, когда лайнер объезжал вокруг земного шара за 120 дней, таких кругосветок у меня было три. Из экзотических стран больше всего запомнилась Папуа – Новая Гвинея, это вулканический остров. Лайнер стоял там всего 7 или 8 часов, и к концу дня покрылся слоем пепла, который пах прокисшим кефиром. Местные этим воздухом дышат постоянно. Люди там практически поголовно беззубые, постоянно жуют какую-то травку. У них красные рты, и такое ощущение, что перед тобой людоед. В принципе, каннибалы на острове действительно водятся. Было очень страшно.

За пять лет мы всего однажды попали в сильный шторм. Обычно в таком случае лайнер не выходит в море. Он или ждет, или обходит бурю. Нет смысла рисковать людьми, это же не военный корабль.

Почти «Титаник»

Так как я работала в британской круизной компании, все лайнеры были в английском стиле. Персонал ходил в белых перчатках, на корабле проводились балы и чаепития. Атмосфера – как в «Титанике». Благо, фобиями я не страдала, но однажды произошел случай, который заставил действительно испугаться за свою жизнь. Как-то утром я встала с кровати и увидела, что на полу по щиколотку воды. Это был наш первый контракт, мы пока были неопытные. Стало страшно, я начала кричать своему мужу: «Вставай, у нас вода в каюте! Тонем!» А потом я открыла дверь в коридор и обнаружила, что там сухо. Оказалось, что на палубе сверху просто потекли кондиционеры.

Среди пассажиров на борту очень много британцев и чуть меньше американцев. Русских в круизах почти не было – за полгода два или три человека. Молодежи мало, контингент достаточно пожилой. Английские старички и старушки одевались в вечерние платья, бриллианты, фраки и бабочки.

иллюстрации, танцы, вечеринка.

Не тыкать пальцем в знаменитость

Общение с туристами входит в обязанности танцоров. Когда на кораблях устраиваются балы и вечеринки, мы должны красиво одеваться и общаться с гостями. У капитана лайнера основная работа тоже не рулить, а общаться с пассажирами. На мероприятиях весь персонал обязан разговаривать только по-английски. Считается, что если мимо идет пассажир и не понимает, о чем вы говорите, он может подумать, что вы обсуждаете его, и это некорректно.

В круизе встречается много знаменитостей. Я знакома с Ленни Кравицом, но, если честно, пока мне не сказали, что это он, я даже не знала, кто такой этот Ленни. Среди туристов была Барбара Стрейзанд, Жириновский. С точки зрения профессиональной этики ты не должен на них реагировать как-то по-особому.

На лайнере очень много развлечений, соскучиться не успеваешь: лекции, уроки танцев, рестораны, магазины, бассейны. Танцорам разрешалось пользоваться некоторыми из этих услуг. На пассажирской территории иногда можно было позагорать в портовые дни, когда туристы уходят в город. Купаться же в пассажирских бассейнах нельзя никогда и никому, есть непассажирские, но они больше похожи на ванну. Офицеры, если они свободны, могут пользоваться всеми благами, а персоналу более низкого класса это запрещено.

 

Количетво просмотров: 10185