11

Свято место пусто не бывает

Фотограф:Анастасия Максимчук
Найти место для парковки в большом городе – известная проблема для автовладельцев, люди в сине-оранжевой форме в их глазах – неотъемлемая часть этой проблемы. Парковщики Киева анонимно рассказали, с какими проблемами сталкиваются они сами, и что действительно входит в их обязанности.

Устав паркинга

Работников парковки не трудно заметить на большинстве тротуаров рядом со специальным знаком. Чаще всего это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет в сине-оранжевой форме. На их куртках надпись «Киевтранспарксервис» – это предприятие обслуживает все паркинги города. Официально должность называется «Контролер службы парковки», то есть работа парковщика заключается только в том, чтобы проконтролировать оплату водителем. Для этого все локации «Киевтранспарксервиса» оборудованы паркоматами, у контролеров же есть специальные талоны, которые в них регистрируются. Предусмотрено, что сам водитель подходит к этому автомату, а человек в форме всего лишь вовремя приходит на рабочее место и следит за порядком оплаты. Если паркомат не установлен, стоянка оплачивается через кассовый аппарат, имеющийся у парковщика. По словам самих работников, паркомат не ломается почти никогда. Может быть только сбой в программе, часто такое бывает в морозы, и об этом сразу же сообщается начальству.

Тем не менее многие водители не хотят идти к аппарату, который может находиться в 20 метрах. Кроме того, не всегда есть подходящая купюра. Часто автовладельцы отказываются и от чеков со словами «убери от меня этот мусор», предпочитают просто заплатить самому парковщику. В таком случае, контролер парковки несет деньги в паркомат и чек оставляет себе. Безусловно, это дает возможность работнику положить деньги, полученные от водителя, себе в карман. Но так как зарплата парковщика зависит от количества оплат зафиксированных паркоматом, это не всегда выгодно.

04 (1)

Без диплома

Требований при приеме на работу не много: устроиться может человек от 18 лет без вредных привычек, с хорошим здоровьем. Пол уже не играет роли, хотя еще пять лет назад девушек-парковщиц почти не было. Кандидатов с высшим образованием – единицы. Это скорее редкость, и на собеседовании в таком случае начальство уточняет, точно ли человек хочет и готов работать на парковке. Чаще всего на эту должность идут студенты, пенсионеры, люди со средним образованием.

Престижное место

Немалую роль в вопросе зарплаты играет место работы. Киев разделен на три зоны. Первая, центр – это десятигривневая стоянка, вторая расположена дальше от центра и оплачивается 7 гривнами, зона номер три – окраины города, где талоны самые дешевые, за 5 гривен. Талон для первой зоны работает и на остальных двух, более дешевых.

Работать в зоне высокого класса считается везением. Иногда парковщики договариваются, что останутся в том районе, где живут. Но часто их отправляют туда, где в данный момент требуется сотрудник, и никто не подстраивается под его удобство. Так, люди из пригорода могут ездить на работу в другой конец Киева.

08

Условия труда

У каждого района есть свой начальник. По утрам он объезжает все точки, следит, чтобы парковщики были на рабочем месте в здоровом состоянии, и выдает им талоны. График – с 9 утра до 6 вечера. При устройстве на работу оговаривается количество смен в неделю, которое подходит сотруднику, их можно корректировать, но чаще всего у парковщиков один выходной. Перерывы на обед и туалет предусмотрены, хотя не гарантировано наличие рядом с рабочим местом соответствующих заведений. У парковщика есть час в день на эти нужды, который можно распределять как угодно. Многие берут паек с собой и обедают на рабочем месте. Поиск туалета рядом – тоже проблема исключительно работника. Обычно они договариваются об этом с заведениями неподалеку. Тем не менее трафик никто не отменял, и машины подъезжают и отъезжают в отсутствие парковщика.

Униформа

Форма – обязательная и одинаковая. Она была принята в 2008 году и с каждым годом модернизируется. Сейчас это синие брюки, белая рубашка с длинным рукавом и сине-оранжевая куртка. В таком костюме работают парковщики только в Киеве. По санитарным и этическим нормам им не разрешают работать в своей одежде. Форма достаточно практичная, из плащевой ткани. Зимой в ней тепло, но летом дискомфортно – вариаций одежды для разных времен года не существует. В практике обычно зимой надевать под верхнюю куртку еще один свой пуховик или дубленку. В жару
все, что можно сделать – закатать рукава. Эта форма служит по несколько лет и хранится дома за неимением помещения рядом с местом работы. Зашивать и стирать ее приходится самостоятельно.

02

По правилам и без

Сегодня на парковках оставлять вещи в салоне автомобиля сравнительно безопасно: контролеры стараются следить за тем, чтобы к машинам не подходили посторонние. Иногда клиенты, уже ставшие хорошими знакомыми, не боятся оставлять своих домашних питомцев и даже детей. Тем не менее уследить за всеми невозможно.

Официально места для машин на паркингах не могут резервироваться или придерживаться. На особо загруженных территориях существует живая очередь: когда мест нет, водитель становится во второй ряд и ждет, пока кто-то отъедет, не выходя из авто. Такая «остановка» не оплачивается. Если где-то вы уведите табличку «Парковка только для посетителей магазина» – ее можно игнорировать, так как подобное «бронирование» и «присваивание» нелегально. К тому же, любые красные фишки на асфальт не имеет права поставить никто, кроме милиции в случае ДТП.

07

Работу парковщика можно смело назвать исключительно мужской. Тем не менее есть в Киеве и парковщицы. Одна из них, анонимно, рассказала о том, как борется со скукой, непогодой и хамством.

Испытания на выносливость

Я работаю на парковке уже шестой год, хотя моя профессия – инженер-проектировщик домов. Но в определенный момент все строительства приостановили, зарплат не было. Я не хотела сидеть и ждать манны с неба, и двигалась вперед. Забрасывала удочки везде и оказалась здесь, на парковке.

Несмотря на погодные условия, весь свой рабочий день необходимо проводить на улице. Большинство стоянок, особенно в центре, не оборудованы «будочками» или какими-либо другими помещениями, где человек может спрятаться от дождя или холода. Приходится выносить все, от -20 до +40. Летом у меня профессиональный загар: руки черные, а вся я белая. В дождь работаю с зонтиком в руках. В этом году погода щадящая. В прошлом марте была аномалия – снегопад, огромные сугробы, но я оставалась «на посту» и справлялась с ними сама. Работать тяжело и в холод, и в жару. Наверное самое неприятное – стоять весь день на улице осенью, когда слякоть и мокрый снег. Даже при -20 мне легче, чем в сырость.

Как женщине мне сложно было привыкнуть к тому, что надевать каждый день приходится одно и то же. Тем не менее ношу комплект формы уже пять лет. Я просила поменять штаны, они рваные – протерлись потому, что активная работа. Но этого так и не сделали. Стирать костюм нужно через каждые три дня, так как я хожу между машинами и пачкаюсь. Починка одежды – тоже на мне.

06

Права и обязанности

Я не мерзну зимой, стараюсь все время быть в движении. Холодно – значит с лопатой, так можно согреться. Снегоуборочных машин здесь не увидишь и дворников нет. Никто кроме меня на парковке снег не почистит и не подметет, хотя это не входит в мои обязанности.

Из уважения к людям, которые работают рядом и приезжают каждый день, я стараюсь сохранять для них место. Почти все парковщики помогают машинам выехать, хоть это тоже не входит в наши обязанности. Я предупреждаю водителей, если знаю, что рядом есть гаишники. Еще слежу, чтобы дворники с машины не сняли. Я все время на ногах – присесть не то чтобы нельзя, но не получается: постоянно кто-то подъезжает и зовет. Так что, ушами слушаю, глазами смотрю. В моем районе больше всего людей на парковке в выходные, но это везде по-разному.

Местный контингент – это люди, живущие в округе и те, кто работает рядом: врачи, финансисты, юристы, деятели культуры, землепашцы. Постоянные клиенты доверяют мне, могут даже оставить в открытой машине ребенка и попросить присмотреть. В таком случае стараюсь не отходить далеко.

Дипломатические навыки

Чаще всего на парковку приезжают одни и те же люди, 80% – это знакомые авто. Все водители разные, «с приветами», «с заскоками». Чтобы не растерять клиентуру, приходится иногда терпеть их выкрутасы: некультурность и фамильярность, иногда клиенты даже оскорбляют. Мало ли, извините за французский, «запоздалый климакс» у мужчины. Он приезжает и уже на лице написано «не подходи, а то укушу». Если ты говоришь «добрый день», он может в ответ показать средний палец или на три буквы послать. Я говорю: «уже в пути, спасибо». Сначала даже плакала из-за этого, потому что не привыкла к такому отношению. Сейчас у меня выработался иммунитет на таких людей, научилась от этого абстрагироваться. Еще один популярный вариант ответа на мое «добрый день» – «На номера посмотри». Отшучиваюсь, говорю «Чистые». Я стараюсь развлекаться, максимально включить дипломатию. Статус и марка машины не имеет значения. Есть не жадные люди на запорожце, а некоторые приезжают на джипе в цепях, и говорят «У меня у самого нет на хлеб». Внутренняя начинка человека часто не соответствует внешности. Все зависит только от воспитания.

(1)

Препятствия и травмы

Наш народ стремится в Европу, но при этом еще не все научились, выходя из машины, оплачивать парковку. Есть, конечно, и сознательные, кто ищет меня, отдает деньги, если вдруг форс-мажор, то передают на следующий день или оплачивают в паркомате, а есть водители, которые видят меня издалека, и очень спешат уехать, не оплатив. Однажды один такой клиент, поспешно отъезжая, въехал в проезжающую мимо машину. Это его выбор: 7 гривен жалко, а 15 000 за ремонт – нормально. За подобные ДТП несет ответственность только водитель. Он в первую очередь должен проверять себя. Как-то раз мимо проезжала машина, не справилась с управлением и ударила стоящую на нашей парковке, еще и прижала к столбу. Бывало и такое в нашей практике, что парковщиков ранили, так было с моим коллегой. Девушка перепутала педали и наехала. Иногда такие девушки спрашивают, в какую сторону нужно крутить руль, чтобы припарковаться.

Активный образ жизни

На рабочем месте я делаю «физкульт-переменку»: приседаю, растягиваюсь, прыгаю на бордюр и с него, когда никто не видит. Я стараюсь надолго не уходить. Мой обед – вода яблоко, орехи и сухари – всегда при мне, я устраиваю себе «пикник на обочине». Когда становится совсем скучно, читаю. Но художественная литература сильно отвлекает, а точнее увлекает. После Моппасана не хочется «возвращаться» в реальный мир, а от «желтой прессы» легче оторваться, поэтому чаще читаю ее. Образ жизни на этой работе не сидячий, еще она позволяет поддерживать живое общение. Я этим наслаждаюсь после работы в офисе. Есть и постоянные клиенты, которые приезжают именно ко мне, несмотря на то, что на другой парковке через 20 метров пусто.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Доход от этой работы не большой, но позволяющий не сидеть с протянутой рукой. Эта работа учит выносливости и организации. Мой девиз номер один – не жаловаться и не плакаться.

09 (1)Вячеслав Гаврилюк, парковщик, Киев, Печерский район

Я работаю очень давно, с 2001 года, за это время подружился со многими клиентами. У меня несколько мобильных телефонов для работы. Водители звонят и спрашивают, есть ли место. Если все занято, ставлю машину в очередь. Я всегда спрашиваю у водителя, до которого часа он тут будет, так что могу прогнозировать и составлять целый график приезда и отъезда автомобилей. На своей парковке я считаю себя хозяином и беспорядка стараюсь не допускать.

Сейчас люди готовы на все, чтоб не платить за парковку. Автобусные остановки забиты машинами вопреки запрету в правилах. Я пытался отгонять их, но меня посылают, я для них никто. Когда-то подъехало 10 эвакуаторов и забрали 10 машин, которые стояли на остановке. Что вы думаете? Прошел час и эта остановка снова была полностью забита.

03Александр, парковщик, Киев, Голосеевский район

Есть такие дамы, как говорится, машину купила, права купила, водить не купила. Подъезжает ко мне одна автовладелица и говорит: «Поставьте меня так, чтобы я задом не выезжала». Я спрашиваю, что случилось, думал, может передача не работает. Но она отвечает: «А я не умею. Раза два не въехала в гараж и муж установил табу на заднюю передачу». Как тут без парковщиков! Скучно мне не бывает. Каждой встрече радуюсь, всех клиентов знаю в лицо. Каждый день приезжает инкассатор, я ему желаю хорошего дня. Девочки, которые работают рядом в стриптиз-клубе, тоже уже мои друзья. Им по вечерам желаю удачи и чтоб никто не обидел. Каждому свое: кто-то должен и хлеб печь, кто-то детей растить, а кто-то машины парковать. Целыми днями стоять рядом с шумной трассой — это утомляет. А я нашел выход: на 4 дня в месяц беру выходные и приезжаю в село. Там рай — никаких машин. Петухи кричат, куры несутся, корова мычит! Я хожу как полоумок, засматриваюсь, как цветут вишни. Отдыхаю душой и телом.

Количетво просмотров: 2796