delover-tatyana-dtcg-5

Страшна ли жизнь без корпоративов? Прелести и риски фриланса от Татьяны Деловер

Год назад директор по маркетингу Татьяна Деловер отказалась от стабильной работы в офисе и ушла на фриланс. Девушка рассказала The People о чувстве свободы, постоянном развитии, страхе социопатии и личном тайм-менеджменте во время свободного плавания.

«Все хотят быть или IT-шником или котом IT-шника»

Мне очень повезло – будучи молодой и зеленой после университета, сразу попала на работу в компанию мечты, которая занималась кейтерингом. Я всегда была очень проактивная и целеустремленная, поэтому за пять лет прошла путь от ассистента до директора отдела маркетинга. Все было прекрасно, мы с компанией развивались совместно. Но однажды я поняла, что достигла здесь максимума,  расти больше некуда и задалась вопросом «А что дальше? Хочу ли я всю жизнь проработать в одном месте, как это делали наши бабушки и дедушки, посвящая полвека одному заводу?» Нет, эта история однозначно не про меня.

В одно время меня очень заинтересовала IT-специальность. Когда доллар резко поднялся – все хотели стать или IT-шником или котом IT-шника. К тому же, профессия действительно интересная – сегодня работаешь на клиента из Москвы, завтра – с Америки. Я поняла, что не обязательно быть IT-шником, чтобы зарабатывать 5000 долларов в месяц и трудиться «в любой точке мира». Маркетолог точно так же может работать с помощью интернета удаленно. В тот момент мне как раз предложили взяться за один проект – клиент из Израиля открывал ресторан в Одессе. Я согласилась. Несколько месяцев совмещала фриланс и работу в офисе, но потом совсем ушла в свободное плаванье.

delover-tatyana-dtcg-2

Социопатия и другие страхи

Социопатия была одним из основных моих страхов после ухода на фриланс. Как теперь жить без корпоративов?! Я думала, что буду безвылазно сидеть дома с компьютером и обязательно поправлюсь. Ни того ни другого не произошло. Проект в любом случае ведет группа людей, с которыми ты контактируешь так же, как и в офисе. Кроме личных встреч и поездок в другие города, есть постоянный skype, viber, bitrix и google disc, которые не дадут соскучиться.

К слову, прошлая компания дала мне не только опыт, но и полезные контакты, которые полезны на фрилансе – сейчас во многие свои проекты я привлекаю бывших сотрудников или наработанных подрядчиков, которым доверяю. Поэтому думаю, что в свободное плаванье лучше отправляться после штатной работы.

Личный тайм-менеджмент

После перехода на фриланс стало понятно, что я сова. До сих пор не понимаю, как мне удавалось вставать так рано на работу, если сейчас просыпаюсь не раньше 9-10. Мой день начинается с проверки почты и всех мессенджеров, затем отправляюсь туда, где буду сегодня работать – чаще всего это офис заказчика или коворкинг. Встреч и задач на день бывает очень много, поэтому фиксировать их в ежедневнике или в программе нужно обязательно. Поняла для себя, что больше трех проектов вести не желательно, иначе страдает эффективность.

delover-tatyana-dtcg-4

Не всегда на связи

Если вы работаете с заказчиком из другого города или страны, то обязательный пункт – четко обсудить процесс общения, чтобы ваш статус «не в сети» не вызывал у клиента шок. Заказчики не любят, когда подрядчик пропадает с поля зрения, поэтому нужно обсудить график, по которому вы будете общаться, зафиксировать все задачи и дедлайны.

Есть еще время «притирки» к заказчику, за которое маркетолог должен определить стиль общения – это будут очень формальные встречи в офисе или разговоры в ресторанах за бокалом шампанского. К каждому свой подход.

Сезонность или когда с заказами совсем глухо

У меня был еще один страх – отсутствие проектов. Стоит понимать, что на фрилансе нет стабильного заработка, который гарантирует компания-работодатель. К примеру, в этом сентябре с заказами было совсем глухо. Зато лето оказалось очень активным – удалось заработать достаточно, чтобы не беспокоится по поводу отсутствия клиентов в сентябре и даже больше. Когда все-таки заказов нет – советую не курить бамбук, а заняться самообразованием, разработкой своего сайта и другими полезными вещами.

К примеру, я в свободное от заказов время планирую образовательную деятельность – это будут мастер-классы, на которых хочу делиться положительным профессиональным опытом. Мы с двумя коллегами создали консалтинговое агентство Dream Team Consulting Group, которое открывает рестораны «под ключ». Так вот, в следующем году мы запускаем образовательную школу для управляющих ресторанов, администраторов, поваров и официантов.

Wish-list на будущее

У меня есть wish-list компаний-работодателей, ради которых я бы отказалась от фриланса. Это около 10 организаций, которые интересны мне своим уникальным продуктом или предоставят возможность работать с клиентами из Европы и Америки. Думаю, ближайшие три года станут для меня определяющими. Но знаю точно, что идти в штат ради какой-то стабильности – уже не про меня.

Количетво просмотров: 2705