елена волк

Шестидесятилетняя девушка

Фотограф:Ирина Литвин
Елена – 67-летняя женщина-праздник, которую можно встретить на танцполе в ночных клубах Киева, вечеринках, показах и выставках. Благодаря общительности и активности ее можно назвать скорее девушкой, чем бабушкой.

 

С милым рай и в Анадыре

Я родилась в России, на Урале. По профессии – инженер-конструктор, работала в оборонной промышленности, но это было совсем не мое. В 32 года я наконец встретила своего будущего мужа, и это предопределило мою судьбу.

Я поехала на север, где он в то время работал на золотом прииске. Ехала без вещей, потому что тогда еще не было уверенности, что все получится. Просто почувствовала, что это мой мужчина, и мы сошлись.

Мой муж, киевлянин, по заданию партии жил в городе Анадырь, за полярным кругом. В течение 25 лет я была с ним там, на Полюсе холода (зимой – минус 50), но ни одного дня не чувствовала себя дискомфортно, потому что рядом был настоящий мужчина.

Под прикрытием

Мы много где жили, объездили весь север, потом переехали в Киев. Журналист по профессии, мой муж занимался издательской деятельностью.

Я вела тихий и семейный образ жизни – хватило ума оставаться в его тени, иначе семья могла бы разрушиться. Рядом с мужчиной нужно не выпячивать себя, а позволять ему быть круче.

елена волк

Очень активный, в 50 лет он танцевал рок-н-ролл, мог намного больше принести в этот мир, но, к сожалению, рано умер. Я сейчас живу в квартире, где каждый угол напоминает о нем.

С мужем мы прожили 25 лет. Детей у нас не было, иначе называлась бы бабушкой, а так я просто женщина, которая любит жизнь. В декабре мне будет 67 лет, но тем не менее чувствую себя очень молодо. Какой я родилась, такой была в 20 лет и буду в 70, меня уже нельзя уничтожить ничем.

Вкус свободы

У меня нет ни родных, ни близких в Украине, единственный брат живет на Урале. Я не позволяю себе ни болеть, ни слабеть, потому что помощи мне ждать неоткуда и просить о ней я не собираюсь. Но я не пропала, а наоборот живу круче, чем раньше, совсем другой жизнью и получаю кайф от своей свободы и независимости.

Самая главная моя фишка – ночные клубы. Кто-то ходит в тренажерные залы, а я – туда. У меня столько сил, что постоянно хочется их кому-то отдавать. Получается, что отдаю себя всему миру. Публика там, мягко говоря, не моя. Но зато я показываю молодежи пример, что ночной клуб – это не бордель. Люди меня любят, а мальчики особенно, так что я конкурентка многих молодых девушек. Я держу в тонусе эту публику до пяти утра. Молодежь сейчас танцевать не умеет, и я их учу. Секрет в том, чтобы не пить столько, сколько они, и не курить. Люблю танцевать одна, знаю, что делаю это красиво и когда выхожу на танцпол, на меня все смотрят, а потом боятся выйти, потому что будут выглядеть хуже.

Пиарщица

Важно, чтобы женщина имела вкус и стиль. Я не одеваюсь в очень дорогие бренды, но интуиция помогает быть элегантной всегда. Платье, которое сейчас на мне, куплено в небольшом магазине, это дизайнерская вещь. В нем я уже успела сделать осеннюю фотосессию в парке. Естественно, выложив фотографии в интернет, указала имя и номер телефона дизайнера. Потом она рассказала мне, что ей начали звонить клиенты с просьбой продать такое же платье.

Я часто выхожу в люди и рассказываю об этом в Facebook. Всегда упоминаю тех, с которыми встречалась и бренды, клиентом которых стала. Фотографий – тьма, я же не могу их прятать. Оказалось, что я еще та пиарщица.

Арт-салон

Мы с друзьями собираемся запускать собственный арт-проект. В команде нас трое: Елена Ясинская, Виталий Турбинин и я. По возрасту гожусь им в мамы и сразу сказала, что буду «командовать парадом». У Елены своя школа танцев, арт-проект был ее идеей, Виталий – фотограф, а я своей яркостью заманиваю людей.

Пока что этот клуб будет существовать только онлайн, но позже мы воплотим его в реальную жизнь. Хотим свое помещение, где сможем устроить салон или арт-дом и собирать людей по интересам, чтобы они знакомились, общались и развивались в сфере искусства.

В рамках арт-проекта мы снимаем видео-обзоры киевских событий и интервью с интересными людьми. Каждый день бываем в гостях у разных личностей. Пока никаких денег мы на этом не зарабатываем.

На подиуме и в кадре

Я бываю на всех выставках в галереях города. Так как я яркая женщина, не пойду туда, где некрасиво. Не считаю себя светской львицей, но мне говорят, что я лучше, чем все звезды. Мой секрет в том, что я не испорчена этой грязью. Уже 11 лет живу такой активной и яркой жизнью. Не знаю, хватило бы меня до сих пор, если бы жила так всегда.

елена волк

Я очень люблю клубные пляжи и все теплое время года загораю, поэтому летом становлюсь блондинкой – волосы выгорают на солнце. Меня любят подиумы и камеры. Недавно предложили сняться в фотосессии в стиле нуар. Хотят запечатлеть меня в образе роковой женщины. Хотя на самом деле я не леди-вамп, а просто лапочка, согласна на любые образы для съемок, главное – не сделать меня хуже, чем я есть.

У меня был актерский опыт: я сыграла роль хозяйки борделя в грузинском кинопроекте «Это случилось в Киеве». Продюсеры увидели меня в ночном клубе, познакомились и предложили роль. Снимали мы все в настоящем борделе. Так как я не актриса, играть получалось с трудом. Предлагала режиссерам сымпровизировать, но чаще всего приходилось произносить написанный текст.

Жизнь за двоих

Можно сказать, я живу за двоих: за себя и своего мужа. Грустно говорить об этом, но я стала собой только после того, как он умер. До сих пор не нашла себе мужчину, потому что не могла бы жить с тем, кто хуже моего мужа, а лучших – нет в природе.

Я не праздная, а праздничная. Усталости не чувствую. Останавливаться нельзя, так как это конец. Как сказал Экзюпери, самая большая роскошь – это человеческое общение, поэтому в изолированное от общества пространство меня не поместить.

Моя цель в жизни – нести радость людям, я сама обогащаюсь от этого. Мне кажется, такой женщине как я нужно жить минимум на Ибице. Уехала бы с удовольствием, но одной не хочется. Конечно, если бы нашелся какой-то принц, я могла бы посвятить ему часть своей жизни, дополнить и украсить его собой. С мужчинами я флиртую всегда. Кто знает, может влюблюсь, и все изменится.

 

Количетво просмотров: 5667