гарик корогодский

Разговор о сексе с Гариком Корогодским и Евгением Чичваркиным

Фотограф:Дмитрий Фролов
Sex Pop Culture Public Talk об эстетике, пошлости и моде на секс провела Helen Marlen Group.

Компания Helen Marlen Group в рамках мероприятия Sex Pop Culture Public Talk провела открытый диалог о границах эстетики и дурновкусия в публичных проявлениях. Поводом для ивента стала нашумевшая кампания бренда Shoes On. Спикерами мероприятия стали: Дарья Шаповалова, креативный директор MercedesBenz Kiev Fashion Days, Гарик Корогодский, писатель, украинский предприниматель и «народный мэр», Влад Иваненко, главный редактор «Playboy Украина–Россия», Андрей Алферов, кинокритик и ведущий программы «Подпольная империя» и Евгений Чичваркин, опальный российский бизнесмен, иммигрировавший в Лондон.

Дарья Шаповалова уделила внимание сексуальности в моде, отметив, что эти понятие неразрывны, и вспомнила бренды, чьи сексуальные рекламные кампейны вошли в историю, как то Calvin Klein, Gucci, Tom Ford, Marc Jacobs. Дарья упомянула и знаменитое фото легендарного Ив Сен Лорана, который стал первым дизайнером, обнажившимся ради рекламы своего продукта.

Главный редактор журнала Playboy Влад Иваненко говорил о сексуальной революции, которую в свое время произвел знаменитый журнал. Фотографии публикуемые в издании стали частью культуры поскольку затрагивали и социальные аспекты жизни, так в 1971 году на обложке Playboy появилась первая чернокожая модель. Португальская версия журнала была в своем время закрыта именно из-за фото на обложке. Американская, главная версия, издания в новом году планирует изменить формат и отказаться от обнаженного тела на страницах. Украина в этом отношении менять ничего не будет, заявил Иваненко.

Андрей Алферов,  рассказал о фильмах, в которых секс ставится во главу угла, но служит всего лишь метафорой, тогда как суть ленты заключается совсем в ином. А видит ли человек на экране лишь голые части тела или нечто большое, зависит от него самого. Так «Нимфоманка» или «Антихрист» Ларса фон Триера — это кино совсем не о половых отношениях. Андрей заметил, что общество, в большинстве своем, не готово воспринимать оголенное тело как красоту.

2015.12.10-helen-marlen-024

Гарик Корогодский, рассказал о подробностях своей рекламной кампании на пост мэра, проекте «Жизнелюб» и его участниках и том. Во время дискуссии о сексменьшинствах Корогодский также заявил, что выступает против проведения гейпарадов: «Просто не должно быть причин для проведения гейпарадов, так как свобода частной жизни человека не должна ограничиваться ни в каких отношениях».

Евгений Чичваркин, в своем выступлении отметил, что отношение к обнаженному телу, и не важно своему или чужому, закладывается в детстве. И если ребенок воспитан с понимаем того, что «голое тело — это стыдно», такой человек не сможет относиться к обнаженному телу на фото, видео или в жизни как красоте или искусству, а лишь, как к чему-то порочному. Человек видит то, что он есть.

Количетво просмотров: 2021