work-from-home-600x400

Работа на дому. Реальный cash или лохотрон

Журналист The People узнала, что из себя представляет «работа на дому». Можно ли заработать пакетируя развесной чай, набирая тексты или собирая пластиковые ручки?

 

Покажите мне человека, которому не нужны «легкие» деньги. Нет такого, и мы с подругой не стали исключением.

Занималась я как-то очень важным повседневным делом (просматривала фотки друзей в ВК) и вдруг наткнулась на рекламку «Работа на дому. Наборщик текстов. Сделай свои деньги сам!» Я, как очередная жертва маркетинговой рекламы, клюнула на мотивационный заголовок и через минуту уже планировала, куда потрачу заработанную бешеную сумму кеша. Скажу вам больше – даже пятерка за экзамен по рекламе в университете не уберегла меня от манипуляции, взвалившейся на мою голову.

Насторожитесь, если у вашего будущего работодателя нет сайта, офисного адреса, а иногда даже номера телефона.

Для связи с работодателем мечты в рекламе была указана только электронная почта. Меня смутило отсутствие адреса офиса или хотя бы номера телефона. «Но у них, наверное, миллионы заказов, представляю, если каждый будет им названивать», – успокаивая себя уже строчила им письмо.

Ответ пришел довольно быстро. Очень грамотно составленный текст убеждал, что они уже несколько лет на рынке, также были описаны условия работы, а последний абзац разъяснял, что для начала работы необходимо кинуть на их электронный кошелек 15 гривен (на какие-то там канцелярские расходы).

Запомните: вы не должны платить за свою же работу. Платить должны вам! Поэтому никаких предоплат!

И, как вы думаете, что делаю я? Конечно, иду и отправляю им эти 15 гривен (успокаивая себя, что даже если киданут, то просто не куплю себе лишний сникерс). После этого молниеносно приходит еще одно письмо, где конкретно указываются задания – тексты, написанные от руки с необходимостью их напечатать, и размер оплаты. И в этом письме не обошлось без абзаца, разъясняющего, что они не «кидаловы» и не лохотрон, и просто необходимо отправить очередные 15 гривен (ведь мои потенциальные задания нужно отксерить, затем отсканировать, а это все расходы). С огромным возмущением в ответном письме я спросила, сколько еще мне нужно будет отправлять по 15 гривен, чтобы приступить к заданию, тут же молниеносные ответы от самого честного работодателя в мире приходить перестали.

Потом я подумала, что если таких лошар за день клюет около 30 и каждый отправит от 15 гривен и выше, то вот он – стабильный заработок мечты.

Я попала на довольно мелкий обман, а вот моя подруга чуть не потеряла 500 гривен. В метро она увидела рекламку «Работа на дому. Сборщик шариковых ручек и фломастеров». Позвонила по указанному номеру. Девушка с довольно приятным надежным голосом рассказала об условиях работы и оплате (к вам домой курьер привозит шариковые ручки, вы их собираете, раскладываете по цветам, затем курьер их забирает и расплачивается). И все бы ничего, но перед тем как эти ручки привезут необходимо кинуть 500 гривен на указанный интернет-кошелек (девушка уверяла, что это будет гарантией того, что драгоценные ручки и фломастеры не будут моей подругой украдены).

«Кидаловы» избегают личных контактов со своими «жертвами». Используют исключительно электронные кошельки.

Моя подруга предложила передать эти деньги непосредственно курьеру в руки, ведь ей тоже нужны гарантии. Девушка «на проводе», не ожидая такого поворота событий, возмущенно и недовольно ответила «Нет, нет, деньги вы должны кинуть только на наш счет!»

К сожалению, моя статья не убережет всех людей от такого «лохотрона», ведь подобных манипулятивных приемов и махинаций придумано миллион. Всех их не описать. Но искренне надеюсь, что мой пример сбережет чьи-то 15 или даже 500 гривен.

 

Количетво просмотров: 4581