bayker034-001

Покой в движении

Фотограф:Ирина Литвин
Ашот Арушанов – байкер, актер и основатель мотофестиваля «Тарасова гора», рассказал о преимуществах мотоцикла перед авто, патриотических чувствах к Украине, поездках от одного океана до другого на полицейском Харлее и о медитациях в дороге.

Я родился и вырос в Баку, но сам армянин. В детстве был уверен, что стану барабанщиком. На Кавказе было трудно выделяться, там это не принимали, но я все равно был не таким как все. Знал, что когда-то у меня будет мотоцикл, и выглядел так, будто у меня он уже есть. Я поступал в театральные университеты в Москве: Щукина, Щепкина, МХАТ, ГИТИС, но меня не взяли ни в один. Когда пришло время идти в армию, я попросился подальше от родных, чтобы именно служить, а не бегать домой в увольнение. После армии вернулся в Армению, а через некоторое время переехал в Крым. Так что с 22 лет я живу в Украине.

Есть вещи, которым нельзя научиться. Это либо есть, либо нет. У меня с рождения было заложено чувство ритма, я был барабанщиком. К этому добавлялась любовь к кино и желание сниматься, но больше всего люблю людям делать праздники.

На мотоцикл сел только в 30 лет, и когда ко мне подходят и говорят: «я в детстве ездил на таком же мотоцикле, но потом упал и перестал» – не понимаю таких людей. Я тоже за 14 лет несколько раз хорошо падал и получал травмы, но это не отбило любовь к двухколесному транспорту.

bayker028

Патриотичный трайк

Автомобиль тебя передвигает внутри закрытой коробки, и он устойчив, а мотоцикл, если не будет двигаться – упадет. Только на ходу ты приобретаешь равновесие. Так что движение в покое – это не движение, а покой в движении и есть покой.

У меня есть двух-, трех- и четырехколесный транспорт: Harley Davidson, на котором я проехал Америку, желто-синий трайцикл и Honda. Зимой, когда не получается ездить на чем хочется, приходится передвигаться на консервной банке.

Больше всего внимания привлекает трайцикл патриотичных цветов. Некоторые спрашивают: «Это на волне ты его раскрасил?» На самом деле, он у меня уже лет шесть желто-синий, еще я поставил ему на нос трезубец, который подсвечивается вместе с фарами. Раньше, бывало, народ спрашивал: «Он что, милицейский?» Только сейчас эта расцветка начала восприниматься как патриотическая. Люди постоянно крутятся вокруг трайка, всем интересно. Где бы я ни проехал, всегда сигналят, машут и «Слава Украине» кричат. Раньше такой реакции не было. Трайк для меня – это что-то среднее между автомобилем и мотоциклом. Четыре колеса возят тело, два – душу, а трайк возит двух или трех симпатичных студенток.

bayker035

Первый дальняк

Первый мой мотоцикл был особенный – единственный в мире по документам Harley Davidson с мотором украинского Днепра, высоким рулем, изогнутыми трубами, белый и броский. В 2002 году я его продал своему товарищу, а потом он решил мне его подарить обратно. Сейчас этот мотоцикл стоит в селе и служит удобной вешалкой.

Мой первый «дальняк» – переезд из Софиевки в Канев, целых 25 километров. Я тогда еще водить мотоцикл не умел, даже права были авто-категории. Следующая действительно длинная дорога была в Крым. Я начал ездить по стране на слеты, знакомиться с людьми. Раньше байкерские съезды организовывали только в больших городах. Я подумал, почему бы не сделать это в Каневе, где я прожил полтора года. Маленький приветливый зеленый городок, со своей исторической ценностью – могилой Шевченко. В 2002 году прошел первый мотофестиваль «Тарасова Гора». Теперь, хочешь не хочешь, а надо его проводить. Со временем участников стало настолько много, что мы не помещались в городке, пришлось организовывать последующие слеты в Черкассах, а в Канев заезжать колонной.

bayker013

Байкерские развлечения

Мотофестиваль – это встреча товарищей, повод пообщаться, познакомиться, увидеть новые города. Он проходит в начале лета. У нас всегда очень насыщенная программа. Проводим конкурсы, например, на лучший тюнинг мотоцикла и лучшую татуировку. Из года в год обязательно делаем что-то спортивное. В этот раз было метание мотоциклетного мотора. Армреслинг по умолчанию есть, хотя уже как-то приелся.

Наш съезд – не исключительно мужское мероприятие, приезжают и девушки тоже. Но для меня важно, чтоб он оставался фестивалем только для мотоциклистов. Друзья их еще допускаются, но не все подряд, как это бывает на байк-шоу, когда байкеров просто используют для заманухи, чтобы собрать больше зрителей. У нас пусть людей будет меньше, но это должны быть единомышленники и товарищи.

Фестиваль растет. Мы знакомим людей, и даже семьи после этого складываются. Приезжают через год или два, говорят спасибо и показывают своего ребенка. Когда-то один байкер по имени Тарасов Тарас сделал предложение на сцене девушке, и через год у них родился Тарасов Тарас Тарасович.

bayker052

Застывшее время

Для байкера проехать по Route 66 – очень жирный «must have», и я его выполнил. Эта поездка была одной из самых значимых в моей жизни. Я проехал 15 штатов, мотоцикл купил уже в США – бывший полицейский Harley Davidson, и преодолел на нем расстояние от одного океана до другого. С юности моей мечтой было проехать именно на Харлее по Америке.

Из Нью-Йорка отправился в Чикаго, а оттуда – до Лос-Анджелеса по шестьдесят шестой. На Route 66 как будто застыло время. Там до сих пор стоят заправки пятидесятилетней давности, отели заброшенные, магазины. Ремонт не делают принципиально, сохраняя дорогу как историческую ценность. В некоторых местах асфальт, конечно, убитый. Но при этом она не кажется более запущенной, чем наши дороги с ремонтом.

Второй «must have», уже мой личный – доехать из Украины до Владивостока. Это самая дальняя точка, куда можно просто добраться по материку на мотоцикле. Из Киева я выдвинулся и проехал по всей России, на девятнадцатый день был у цели. Покатался там, и на самолете полетел на Камчатку. Пять дней я двигался по бездорожью. Плевался очень сильно. Но на третий день езда по камням, песку и грязи уже входит в привычку. Иногда думаешь: «Что я тут делаю? Сидел бы дома и не парился». Но эти мысли быстро уходят. Как только я чувствую, что начинаю засиживаться, стараюсь сразу куда-то уехать. За год даже просто по Украине наезжаю по 25-30 тысяч километров.

bayker036

Роли и принципы

Если что-то у меня не получается, тут два варианта: либо это не мое, либо еще не время. Я не поступил на актерский, но с 2000 начал сниматься. В основном это сериалы и реклама. Кого только не играл: и кавказцев, и мексиканца, и даже индуса, а последние две съемки были в роли волка.

Недавно меня позвали на проект, режиссер оказался нормальным. Задает вопрос: «А если нужно усы состричь, вы бы согласились? – Усы да, они даже уже немножко поднадоели. – А насчет косички сзади, ее же уже несколько лет растите, наверное, можно и не просить? – Нет, говорю, можете даже не просить». Он понял, что это энергетически важно для меня, мы мирно пожали друг другу руки и разошлись. В волосах есть некая сила. Как бы это смешно не звучало, какая-то связь с космосом. Я люблю что-то отрастить – сбрить. Но всегда этот маленький момент сзади оставляю.

Наверное, я люблю играть роли. Сейчас включаю в себе и режиссера, и сценариста, и монтажера. Последние пару лет все время хожу и езжу с камерой. Делаю все по кайфу в жизни. Съемки – это удовлетворение. Прикольно, если ты делаешь то, что тебе нравится, а за это еще и деньги платят. Но основным все равно остается мотодвижение.

bayker019

Полет стрелы

Езда на мотоцикле иногда становится гонкой, но для меня чаще это прогулка. На машине – бывает, устаю. Коробка гнетет, а тут ты всегда открыт для мира. Обыватель думает, что надо напрягаться, чтобы держать равновесие. Наоборот, полностью расслабляешься и просто медитируешь в движении. Это как полет стрелы.

Количетво просмотров: 5243