c1f18419437c7c2ae862888bc36a6ffc

ОNUKA: Мне никогда не хватит смелости поверить в свою значимость

Вокалистка группы «ОNUKA» Наталья Жижченко рассказала The People о воспоминаниях из детства, о людях, повлиявших на ее жизнь, о джинсах с Троещины, которые были куплены в 11 лет на первые заработанные 80 гривен, а также – о своих слабостях, о любви к вину, фастфуду и собакам.

Из своего детства помню дом бабушки и дедушки в Чернигове с летней деревянной верандой, на которую летом выносили кровать. Дом был с  железной крышей, поэтому во время дождя очень барабанило. Из сада пахло мокрой зеленью. Это именно то воспоминание, в которое хотелось бы возвращаться, когда мне плохо.

Мама считала, что дети на Воскресенке не очень развиты, поэтому не пускала меня гулять со сверстниками. Я и сама не хотела. Ведь половина из них, находясь в подростковом возрасте, ни разу не были на Крещатике. Но в Чернигове мне разрешали гулять с ребятами допоздна, и поскольку я была не очень приспособлена к улице – постоянно падала и все детство мне зашивали лицо.

Свои первые деньги я заработала в 11 лет за игру на сопилке в Оркестре Национальной гвардии Украины. Поскольку была еще маленькой – зарплату оформили на маму. Это были 80 гривен, за которые я купила джинсы на Троещине. Но брат выдвинул вердикт, что они отстойные, поэтому ни разу их не надела.

На мою жизнь повлияло много людей и случалось это в разные периоды. Дедушка, которому посвящен проект «ОNUKA», всегда был для меня кумиром и привил любовь к народному, что нашло свое воплощение в моей сегодняшней деятельности. Мама, которая в свое время отказалась от музыкальной карьеры, посвятила себя моему воспитанию и становлению: занималась со мной музыкой, водила в театры и на всевозможные конкурсы. В 15 лет я попала под влияние брата, который разбирался в качественной электронной музыке. Затем появился Евгений Филатов, который поверил в проект «ОNUKA» и сумел разбудить во мне потенциал и спящие умения. Если бы не все эти люди, то, скорее всего, я бы так и осталась на Воскресенке.

Счастливой меня делает моя собака Джек-рассел-терьер по кличке Пиф. Помню, я находилась по работе в Америке и во время традиционного просмотра ленты Facebook наткнулась на объявление «Джек-рассел ищет родителей». По прилету в Киев мы сразу забрали его к себе. Если могла бы – приютила бы у себя всех бездомных собак. Считаю, что собака – это лучшее, что может быть у современного человека.

Я не в силах отказаться от вина. Люблю исключительно сухое. Не могу отказаться от еды: диета диетой, но ведь грех не сходить в McDonald’s. Кстати, сразу после своей свадьбы поехала ночью в МакДрайв.

Мороженое не люблю. Но если съела бы – то шоколадно-лимонное в вафельном стаканчике или мороженое «Сникерс».

Мне никогда не хватит смелости поверить в свою значимость. Не могу сказать, что недооцениваю себя, но больше веры в себя не помешало бы. Считаю своей слабостью склонность к переменам настроения. Впадение в депресняк часто портит жизнь и планы окружающих меня людей.

Я никогда не стала бы заниматься рутинной работой, связанной с бумажками и канцелярией. Роман Кафки «Замок» –  это тот мир, который представляется для меня адом.

007550_slide_small (1)

Не стану опровергать тот факт, что книга лучше фильма. Экранизация может быть достойной, но никогда не превзойдет произведение. Здесь важна поочередность: чтобы не испортить впечатление о фильме, его следует посмотреть первым. Ведь воображаемый вами после прочтения книги сюжет не совпадет даже с лучшей экранизацией.

Восхищение у меня вызывают Майкл Джексон, Бьорк, Веласкес, Гагарин, композитор Зацепин. Список очень длинный и разнообразный. Это те люди, с которыми я бы хотела быть знакомой лично, но, к сожалению, нет такой возможности.

Люблю опережать времяНапример, когда просыпаюсь в семь утра и понимаю, что до десяти еще полно времени. Помню, однажды в гости приехала бабушка, в честь чего мне торжественно разрешили пойти в садик после обеденного сна. Когда я зашла в группу и увидела, что дети еще спят – почувствовала себя властелином времени.

Недавно мы с мужем отдыхали в Испании, где поселились у друзей прям на берегу моря. Я не очень люблю банальные  попсовые пейзажи, которыми все восхищаются. Но  как-то проснулась в пять утра и увидела пейзаж, который меня действительно впечатлил: море было очень угрюмое, а небо полностью красное. Хотелось всех перебудить фразой «Дураки, почему вы спите? Ведь там такая красота!»

Самое ненавистное время – ожидание концерта после саундчека. Всегда не знаю, чем себя занять этих пару часов. Отвлечься на что-то серьезное невозможно из-за переживаний, а сидеть без дела – тоже не интересно.

Порядочность – это залог и единица человечности. Этому меня научил отец. Нужно быть порядочным перед собой и перед остальными. Также важно делать то, за что перед собой самим никогда не будет стыдно.

Читайте такжеThe Maneken выпустил первую часть альбома Sale

Количетво просмотров: 7010