преображариум

Огранка личности: проект «Преображариум»

Фотограф:Дмитрий Фролов
Алла Рожкова, благодаря стремлению вдохновлять людей на развитие, создала тренинговый модуль «Преображариум». Она рассказала о том, сколько дней нужно мозгу, чтобы сменить привычку, как вернуться в «ресурсное состояние» и как курс повлиял лично на нее.

Социальная миссия

Я – маркетолог и давно хотела заниматься проектом, который будет не только приносить деньги, но и иметь социальную составляющую.

Я придумала Преображариум, когда поняла, что именно такого курса мне не хватает. Для того чтобы твоя жизнь была здоровой, насыщенной и счастливой очень важна гармония между тем, что у тебя в голове, тем как ты реагируешь на окружающий мир и тем как ты выглядишь, питаешься и поддерживаешь физическую форму. Всему этому нужно уделять очень много времени: общаться с персональным психологом, стилистом, диетологом и фитнес тренером. Такая возможность есть не всегда, и этот проект решает данную проблему.

В рамках одного курса девушки могут начать работу с экспертами во всех этих областях по специально сбалансированной программе в небольших группах. Это дает возможность сделать тот самый важный первый шаг в направлении умного и здорового отношения к своей жизни здесь и сейчас.

Разработка

Мы запустились 11 ноября. Ровно месяц ушел на то, чтобы собрать группу, разработать программу, найти экспертов. Я очень горю этим делом, поэтому организационных сложностей почти не возникало.

преображариум

Название немного ассоциируется с фильмом «Воображариум доктора Парнаса», но не повторяет его. Как только появилась идея преображать человека, название пришло в голову, оказалось свободным и запоминающимся.

Для разработки визуального стиля я привлекла дизайнеров. Нужно было отобразить в логотипе трансформацию. Дизайнер предложила алмаз: это минерал, который ты добываешь, и при огранке он трансформируется. Мы очень долго мучились, чтобы логотип не ассоциировался с ювелирной компанией. В итоге изобразили кристалл, который вырисовывается из бесформенной массы.

Команда подбиралась исходя из опыта и личных рекомендаций. Подбором занималась я. У меня достаточно много контактов, которые могли порекомендовать экспертов.

Структура курса

На курс «Преображариум» может записаться любая женщина 25-35 лет, но есть условие: она должна быть готовой меняться.

Этот тренинг построен на интерактивных лекциях и помогает взглянуть на себя по-другому. Мы набираем до 15 человек, чтобы каждый эксперт мог уделить максимум внимания участницам. В основе программы – работа с психологом, коучем, диетологом. С последним мы проводим как индивидуальные занятия, так и групповые. Есть также тренинги с визажистом, стилистами по одежде и волосам. Они учат обращать внимание на тип своей фигуры, подбирать косметику. Конечно, не обходится программа без физической работы над телом. Мы хотим, чтобы люди попробовали не только фитнес, но и йогу, тренажерный зал. Еще нашим участницам проводят индивидуальный шопинг. Конечно, мы все еще совершенствуем: расширяем диетологию, добавляем уроки визажа, работу со стилистом и телесную терапию с психологом.

Первопроходцы

преображариум

Когда шла работа с первой группой, я очень волновалась. В качестве эксперимента даже привлекла двух журналисток. Мы договорились, что они будут проходить курс и писать максимально честные отзывы в своих изданиях. В итоге их статьи получились достаточно позитивные.

Всех людей, которые пришли, объединяет стремление к развитию. Это смарт-аудитория, как правило – руководители и профессионалы. Я тоже проходила этот курс со всеми девочками как участник. Мне было важно протестировать его на себе. В результате я начала смотреть на многие вещи по-другому. Коуч помог находить ресурсное состояние, то есть силы и вдохновение жить и работать. Благодаря стилистам начала очень внимательно относиться к цветам, сделала аудит своего гардероба. Стала более внимательно относиться к еде и спокойнее относится к тем вещам на которые повлиять не могу.

Пока у нас был всего один выпуск. Второй модуль стартует 19 февраля.

Тренинги для мужчин и детей

«Преображариум» – только первый из трех модулей, которые мы планируем запустить. Наша вторая программа, «Имиджинариум» – курс для профессионалов, которые застоялись на месте и кому нужен мотивационный толчок развиваться дальше. Это курс о том, как «продать себя» как бренд. На нем тоже работает стилист, но другой направленности. Он консультирует по дресс-коду при работе с иностранными партнерами.

Третий модуль, «Воображариум», планируется как программа для подростков. В марте стартует его пилотный курс. Там мы будем работать с детьми с 11 до 16 лет и их родителями. Задача проекта – помочь понять, к чему склонны подростки, профориентировать. Очень часто в семье происходят недопонимания, и это оставляет травмы в детской психике. Мы хотим помочь детям наладить коммуникацию со своими родителями.

преображариум

Есть теория, что в течение 21 дня меняется привычка. Программы для женщин и для бизнесменов длятся в два раза дольше – полтора месяца, по 3-4 раза в неделю. Что касается курса для подростков, мы запускаем его на неделю под весенние каникулы, а к июню начнем летний интенсив.

Планы

Сейчас для курса мы арендуем помещение, это фотостудия. Участницы там как дома: разуваются, садятся в кресло, пьют чай и расслабляются. В ближайших планах – открыть свое пространство.

Я также хочу сделать программу для мам. Пока они будут проходить тренинг, в соседней комнате няня займется их детьми.

У нас есть еще один продукт: «Преображариум бокс». Сейчас очень популярны коробочки красоты, а мы решили сделать для своих участниц коробочки с услугами. Например, «Бокс релакс», где будут сертификаты на посещение йоги, массажа. Каждый месяц собираемся запускать коробочку с новой тематикой услуг.

Конкуренция и реклама

Наш продукт – не инновационный, аналоги есть. Я восхищаюсь многими из них, но не боюсь конкурентов – мы закрываем разные ниши, хоть и кое-где пересекаемся. В отличие от них, мы делаем ориентацию на эмоциональное и физическое здоровье, а это уникально. На этом рынке всем места пока достаточно.

Промоушн очень важен в любом проекте, ему мы тоже уделяем достаточно внимания: работаем в соц. сетях, с прессой в онлайн-изданиях и обычных журналах. В рамках проекта я стараюсь привлекать журналистов, которые пройдут курс и напишут свой отзыв. Стандартные пресс-релизы – это пережитки прошлого.

Мы работаем без инвестора, на свои деньги, поэтому массовые рекламные кампании не запускаем. Сейчас важно улучшать сам продукт и идти дальше, а не закладывать большие траты на маркетинг. Лучше завоевывать аудиторию работой, а не рекламой. Коммерческий успех для меня не сама цель, иначе я бы занималась другим бизнесом.

Наша цель вдохновлять на умное и здоровое отношение к себе и своей жизни, открывать новые грани человека.

Количетво просмотров: 3706