архитектурная мастерская Сергея Махно

Офис: Архитектурная мастерская Сергея Махно

Фотограф:Андрей Авдеенко
В офисе создали своеобразный «open home space». С помощью разделения пространства появился второй этаж с комнатой для чайных церемоний. Есть кухня, душевая комната, место для отдыха с пледами. Освещение, температурный режим и звук регулируются с помощью системы «Умный дом» с мобильных устройств сотрудников.

Новая мастерская Сергея Махно выполнена в стиле минимализм с элементами лофта и нотками украинского искусства. Пространство, расположенное на 200 кв. м. новостроя, объединило в себе мастерскую и шоурум.

1
4
7
8

В данном проекте использовано много различных поверхностей: бетон, стекло, камень, бронза, несколько пород древесины. Представлено около десяти видов штукатурок, причем восемь из них черного цвета. Восемьдесят процентов светильников – авторские творения Сергея.

Владелец старался создать все условия для качественной и продуктивной работы, поместив в пространство кухню, душевую комнату, место для отдыха с мягкими подушками и вертикальное озеленение. Яркая живая стена, в виде тропического растения Эпипремнум, привезена из Голландии. Освещение, температурный режим и звук регулируются с помощью системы «Умный дом» с мобильных устройств сотрудников. Для встреч предусмотрена переговорная комната, вход в которую открывает 3-метровая медная дверь «Oikos».

Для реализации проекта мастерской помещение кардинально видоизменили, создав своеобразный «open home space». С помощью разделения пространства появился второй этаж с комнатой для чайных церемоний. Важный элемент мастерской – коллекция украинской зооморфной керамики, собранная по всей стране. Яркие кресла «Alufet chairs» созданы Марком Ньюсоном. Коллекция украинской глиняной посуды украшает библиотеку, которая насчитывает более 1000 книг об архитектуре и дизайне со всего мира.

Мастерская стала своеобразной галереей работ украинских скульпторов и художников, среди которых декор от Сергея Махно, скульптуры Дмитрия Грека и один из главных экспонатов студии – бронзовое творение «Rain» Назара Билыка.

Сергей Махно, дизайнер: Я вложил в этот офис все свои силы, деньги и любовь. Считаю, что это один из лучших офисов в моей жизни, который каждый день вдохновляет всю команду. Это место, куда мне хочется идти, работать и подолгу задерживаться. Я 15 лет шел к тому, чтобы иметь такую мастерскую.

Количетво просмотров: 5062