стюардесса профессия

О тех, кто работает на высоте 10 000 м. Профессия бортпроводник

О том, как стать бортпроводником, о ярком макияже, буйных пассажирах, «несемейном» графике работы, о Париже из окна самолета и шопинге в Нью-Йорке рассказывает Юлия Орел – инструктор-бортпроводник авиакомпании МАУ.

Ограничения и face-контроль

Бортпроводником могут стать далеко не все, здесь одного желания мало. Даже пробовать не стоит тем, у кого есть пирсинг или тату на видном месте. Из обязательных требований – знание минимум одного иностранного языка, наличие диплома бакалавра (специальность не имеет значения), умение плавать и ограничения в росте – 164-175 см для девушек, 170-185 для мужчин.

Обязательно определяется индекс массы тела. Помню девушек, которые подходили нам по всем параметрам, но имели несколько лишних килограммов. После экспресс-похудения они все-таки становились бортпроводниками. Бывает, кстати, и наоборот – слишком худеньким барышням медкомиссия рекомендует набрать вес. Также потенциальному сотруднику нужно обладать приятной внешностью – без шрамов, больших родинок и стоматологических проблем.

Фото (2)

«Борт самолета – ваша сцена, пассажиры – ваши зрители»

Бортпроводник должен быть немного актером – открытым, коммуникабельным, вежливым, мягким, но настойчивым и бескомпромиссным (если этого требует безопасность). Умение адаптироваться под ситуацию проверяют наши психологи с помощью тестов и ситуативных испытаний.

Думаю, профессия бортпроводника все-таки предназначена для женщин, ведь мы ласковые, быстрее располагаем к себе и вызываем доверие. В общении с пассажирами это важно. На отбор всегда приходят лишь 10% мужчин.

IMG_2451

Бортпроводник «с нуля»

Если вы решили стать бортпроводником – сначала нужно подать заявку в авиакомпанию. Дальше кандидата приглашают на собеседование, и он проходит все этапы отбора. После этого начинается обучение, которое длится полтора месяца.

Мы учим профессии бортпроводника «с нуля». Помимо теоретического блока, отрабатываем практические навыки по аварийно-спасательной подготовке – моделируем разные ситуации на борту, прыгаем с трапов, тренируем навыки выживания на воде. Затем бортпроводник стажируется на международных рейсах, получает свидетельство и может приступать к работе.

Буйные пассажиры и границы дозволенного

Во время обучения кандидаты проходят психологическую подготовку. Мы рассматриваем разные типы пассажиров и разыгрываем всевозможные ситуации, чтобы бортпроводник был готов к любому повороту событий. Полиции на борту нет, поэтому в случае угрозы безопасности (если буйный пассажир начинает драку), бортпроводник имеет право применить сдерживающие меры.

Париж из окна самолета и шопинг в Нью-Йорке

Есть рейсы, которые предусматривают стоянку всего час, поэтому часто я могу сказать, что сегодня побывала  в Париже, но пределы аэропорта не покинула. Бывают трансконтинентальные рейсы со стоянкой 48 часов. На это время бортпроводник становится обычным туристом. Это большой плюс  нашей профессии.

В командировках, естественно, ведем себя сдержанно. Никаких ночных клубов. Ходим по музеям, гуляем, пробуем разные кухни мира. Но музеи – музеями, а я никогда не упускаю возможности устроить шопинг. К сожалению, мы сами не можем выбирать себе рейсы, этим занимается отдел планирования. Поэтому шопинг в Нью-Йорке – это лотерея.

Запасные колготки и косметичка

В ручную кладь бортпроводник берет личные документы, сигнальную жилетку, запасную блузку или рубашку, сменную обувь, девушки – запасные колготки и косметичку. На борту самолета достаточно тусклое освещение, поэтому макияж должен быть ярким (нужно обязательно выделять глаза либо губы).

Романтика и котята на борту

Забавных случаев на моих рейсах было много. Как-то по салону пробежал котенок. Его хозяин просто уснул, и питомец благополучно выбрался из клетки. Пассажиры начали кричать, что на борту мышь, но это оказался маленький пушистый котенок.

Однажды на борту была настоящая свадьба. Молодожены стояли посреди прохода в свадебных нарядах, а наш бортпроводник объявляла их мужем и женой. Также помню, как молодой человек решил попросить прощения у своей девушки. Он знал номер ее рейса, связался с авиакомпанией и получил разрешение передать прямо на борт открытку и цветы. Было очень трогательно.

_MG_1611

Профессия навсегда

Наш график трудно назвать семейным (мы не работаем с 9 до 6). Зато в жизни бортпроводника нет рутины. Когда находишься в командировке несколько суток – очень ждешь встречи с родными.

У нас нет традиционных выходных по субботам и воскресеньям. Когда начинаю жалеть, что в субботу я не дома – вспоминаю аэропорт «Борисполь», который не прекращает работу ни на секунду, и понимаю, что я такая не одна. Это наша профессия. Если нахожусь в отпуске и вижу в небе самолет, то сразу представляю, чем сейчас занят персонал. Профессию из головы не выкинешь.

Нам есть куда расти: старший бортпроводник, затем инструктор, некоторые обучаются на пилота. В авиакомпании есть множество других профессий и проектов, которые нужно воплощать в жизнь. Так сложилось, что после работы бортпроводником мало кто прощается с авиакомпанией и навсегда и уходит в наземный транспорт. Большинство остается. 

Количетво просмотров: 8031