книги лето 2016

5 важных книг лета, которые стоит взять в отпуск

Фотограф:unsplash.com
Главные книжные новинки уходящего лета

№ 1

Милан Кундера. «Торжество незначительности»

милан кундера

После длительного молчания 87-летний классик чешской и французской литературы Милан Кундера издает новую книгу, как всегда, пронизанную насыщенными размышлениями о невыносимой абсурдности бытия.

Постаревшие друзья, разговоры о значительном, воспоминания о «совке» и личные драмы складываются в один цельный пазл.

В новом творении писатель более чем лаконичен: короткие главы и всего 200 страниц текста. Если вы когда-то были очарованы «Невыносимой легкостью бытия» Кундеры — вероятно, и эта книга вас не оставит равнодушным.

 

№ 2

 Томас Пинчон. «Край навылет»

томас пинчон край навілет

 

По мнению критиков, которые пророчат Томасу Пинчону Нобелевскую премию по литературе, все сошлось: один из самых значительных писателей Америки написал величайший роман о наиболее значимом событии в истории страны. (Сюжет книги выстроен вокруг терракта 11 сентября 2001 года).

Автор славится виртуозным жонглированием слов и образов — именно поэтому, его книги так тяжелы для перевода. Ведь бестселлер изданный в 2013 году в Америке, дошел до русскоязычного читателя только летом 2016 года.

 

№ 3

Майкл Каннингем. «Дикий лебедь»

 

дикий лебедьОдин из самых выдающихся писателей современности Майкл Каннингем посягнул на святое —  очернил с детства полюбившиеся нам сказки реальностью. Вы никогда не задумывались о том, как сложилась жизнь Белоснежки и Спящей красавицы после свадьбы? Каннингем уверен, что не обошлось без серой «бытовухи», алкоголя и пошлостей.

11 пересказов от блистательного рассказчика, который умеет увлечь читателя и разбудить фантазию.

 

 

№ 4

Флэнн О’Брайен. «Лучшее из Майлза»

лучшее из майлза

Литературные скетчи в перемешку со злободневными шутками о вечномот Флэнна О’Браена.

Чтение этой книги можно уподобить просмотру сезонов какого-нибудь телесериала подряд, взахлеб, однако изначально любой сериал показывают отдельными сериями, понемножку: удовольствие от газетных выходок Майлза на Гапалиня его читатели получали по полстраницы три раза в неделю, а эта книга – подборка текстов, которые составители сочли наиболее примечательными и, возможно, чуть менее сиюминутными из тысяч, написанных Майлзом за 26 лет.

 

№ 5

 

Этгар Керет. «Семь тучных лет»

 

семь тучніх лет

Семь лет между рождением сына и смертью отца… Это были для Этгара Керета хорошие годы, пусть и полные тревог. Лео родился в самый разгар очередной атаки террористов. У отца диагностировали рак. Угроза войны мрачной тенью нависала над их домом, пронизывала обыденность. Стараясь вырваться из угрюмой действительности, Керет записывал свои размышления, глубокие и не очень, печальные и смешные, абсурдистские и реалистичные – обо всем, что творилось вокруг. В результате получились истории о хрупкости, странности, невозможности жизни, о любви, о семье, о мире.

 

Читайте также: Книга выходного дня #1: продолжение легендарной истории Шантарам

Количетво просмотров: 1868