11813435_885176671574319_2745626481367193303_n

Новость: украинская художница Надежда Антонец создала серию портретов из зелени и специй

Фотограф:Facebook героини
Серию портретов из укропа, базилика, чая, салата, ароматных трав и семян — «Борода» создала художница Надежда Антонец.

На портретах изображены друзья и знакомые художницы: лидер группы «Вагоновожатые» Антон Слепаков, художники Иван Смесюк и Александр Комяхов, режиссер Антон Петрусевич, волонтер и боец «Правого сектора» Владимир Регеша, редактор Cultprostir и музыкант Альберт Цукренко — всего 14 портретов. Источником вдохновения для проекта стал шеврон «Укроп» автор которого — Андрей Ермоленко, его художница тоже изобразила в серии одним из первых.

«После того, как украинцев начали называть «укропами», и Андрей Ермоленко создал шеврон «Укроп». Для дизайнерского конкурса развлекалась, и на портрет Шевченко, выложила усы из свежего укропа, а дальше уже начала развивать идею», — рассказала Надежда.

Героев для новой работы Антонец выбирает отталкиваясь от личных симпатий, так как, в принципе, вся серия задумывалась для Facebook, просто чтобы поднять настроение себе и друзьям. Эти работы «знак любви, симпатии, поддержки, уважения людям, с которыми я лично знакома, ярким, харизматичным, талантливым, творчеством и личностью которых я восхищаюсь, которые вдохновляют, живут и работают в Украине и для Украины» — призналась художница.

На большинстве картин изображены мужчины с бородой, поскольку это можно фактурно и интересно обыграть на материале. На один портрет уходит, примерно, один день. Материалы художница выбирает спонтанно, например, брюнетов часто выкладывает чем-то темным как чай, кофе, корица; шатенов — зеленью; блондины —горчица, лаванда, роза. Надежда старается учитывать и характер героя добавляя перец или наоборот мяту. 

После съемки изображение «разбирается» на составляющие и используется в чай или салат.

 

В планах у художницы серия «Жінки», свадебный портрет друзей в такой же технике и выставка в первых числах сентября в галерее ХудГраф.


10986650_885176598240993_8772811357548139090_n

Надежда Антонец: «У мене майже не залишилося подруг чоловіки яких би зараз не були на війні, і взагалі так склалося, що часто людей цінують вже після смерті або колись щось сталося, а я хочу щоб мої друзі і знайомі знали і відчували підтримку, захоплення і небайдужість їх творчістю і особистістю поки вони поруч».

 

 

 

Количетво просмотров: 1979