самогон бар, киев, бар

Новое место: «Samogon Bar» на Печерске

Фотограф:Дмитрий Фролов
На Печерске открылось новое заведение с украинской домашней кухней и обещающим названием «Samogon Bar». The People уже побывал там и расскажет о концепции ресторана и фишках меню от шеф-повара.

Антигламурная концепция

Несколько дней назад в столице открылся новый «Samogon Bar Печерск». Это уже второе заведение ресторатора Андрея Задорожного, первое – было открыто в 2014 году на Подоле. Название говорит само за себя. Бар создан для любителей традиционной украинской кухни, продвигает культ веселья с живой музыкой и позиционируется как место для дружеских и семейный посиделок. Концепция заведения построена на идее свободы и антигламура. Создатели ресторана планируют использовать свое место положения и проводить underground samogon-fest и фестиваль меда.

Интерьер и атмосферность

Интерьер выдержан в интеллигентно-хулиганском стиле и построен на деталях. Каждый метр помещения – настоящая находка. Тут интересно рассматривать все – от дверных надписей с названиями залов до иллюстраций с гимном Украины, расписанным в нотах.

Залы украшают самогонные аппараты, винтажные украинские рабочие инструменты, самодельные люстры из бидонов и графинов, лампочки, окутанные в сумки-авоськи, карта Украины с орнаментами всех областей (большинство предметов интерьера было собрано на барахолках). Сидя за барной стойкой, можно почитать и по желанию даже переписать рецепты украинского самогоноварения. В конце первого зала стоит шкаф-обманка с сотнями книг, за которым есть еще два банкетных зала и библиотека с кальяном. Телевизоры в помещении транслируют старые фильмы.

Заведение может разместить около 200 посетителей одновременно. Столики достаточно большие, подойдут для больших компаний. Собственно, для этого бар и предназначен – для застолья и больших дружных компаний.

Меню

 

Меню состоит из 46 позиций – основные блюда, закуски и десерты. Все продукты украинского производства. Алкогольная карта представлена 15 наливками, несколькими видами самогона и традиционным алкоголем (пиво, вино, виски).

Виталий Терещенко, шеф-повар «Samogon Bar»:

«Наш ресторан предлагает блюда украинской кухни – понятной и домашней, но с собственными эксклюзивными фишками. К примеру, традиционный борщ мы подаем с маринованной сливой или яблоком. Есть в меню лапша – некая интерпретация пасты, но с украинским характером (вместо бекона – сало, вместо базилика и орегано – укроп). Для большой компании всегда предлагаем гриль-меню с подачей на вилах».

Самая продаваемая позиция – это, естественно, холодные закуски, учитывая, что все пробуют наливки и самогон.

Средний чек на человека – 250 -270 гривен.

2015.12.03-samogon-0045

Выдержка из меню

Закуски:

Классический одесский форшмак (150/150/40) – 85 грн

Квартет украинского сала разных вкусов (200/100/100/50) – 99 грн

Мясные «специалитеты» собственного производства (380/140) – 290 грн

Салаты:

Теплый салат с фермерской телятиной (250 г) – 115 грн

Винегрет с белыми грибами и фасолью (250 г) – 55 грн

Фирменный гриль-салат с овечьей брынзой (380 г) – 89 грн

Блюда из мяса:

Телячья печень с картофельно-яблочным пюре (150/150/50) – 128 грн

Стейк рибай из фермерского мяса (100 г) – 98 грн

Микс мясного гриля (700/200/100) – 570 грн

Десерты:

Маковый пирог без муки (150 г) – 65 грн

Наполеон (200/50) – 55 грн

Ресторан только открылся и находится еще в тестовом режиме. Поэтому каждый посетитель бесплатно попробует наливки и дегустационный сет закусок.

Андрей Задорожный, владелец «Samogon Bar»:

«Нам хочется вернуться к истокам. В первом в Samogon Bar мы отработали тему антигламур — позиционировали себя, как самое антигламурное заведение. Я никогда не мог подумать, что в ресторан такого формата пойдут девушки в большом количестве, бородатые хипстеры — очень прогрессивные ребята, и это мне очень нравится.

Не нужно связывать содержание и название. Слово «самогон» имеет двойной смысл. «Гнать» относится не только к напитку, но и к шуткам, мировоззрению, манере общения. Все мы немножко гоним по жизни, особенно в пятницу вечером. Мы лечим людей или, как минимум, делаем профилактику от депрессии и уныния.

Я бы не назвал нашу кухню украинской. Это наша кухня. Я горжусь тем, что в Samogon Bar мы не используем импортных продуктов. Совсем. Может, быть во время акции попадется какой-нибудь тунец, но это скорее исключение.

Самогон – самый чистый продукт в мире. В нем нет ни одного ненатурального элемента, он стерильный, как слеза. Это же здорово! Вы понимаете, что меняется все: времена, мода, тренды, а он вечен.» 

Количетво просмотров: 3942