7arrows, бренд, днепропетровск

Модный выстрел: украинский бренд «Семь стрел»

Фотограф:Роман Лысков
Основательницы днепропетровского бренда одежды 7arrows Оксана и Ольга рассказали, как за 51 день запустить бренд, как дружить с клиентами, зачем дарить покупателям подарки и о выпуске вещей-трансформеров.

Запуск

Ольга: По профессии мы маркетологи, но всегда мечтали вырваться на свободу из офиса и воплощать в жизнь свои идеи.

Оксана: Я никогда раньше не мечтала о собственной линии одежды, были идеи о создании бизнеса, но ничего конкретного. Даже не ожидала, что производство вещей настолько интересно. Мне очень нравится одежда из натуральных тканей, например льняная, а Оле – стиль минимализм, простые геометрические формы. Мы решили объединить наши предпочтения воедино и создали первую коллекцию.

Работа над проектом началась в январе этого года. За 51 день мы запустили бренд и вышли на рынок с продажами. Конечно, были скептические отзывы: «Нереально за такой короткий срок сделать коллекцию». А мы смогли!

Ольга: Над названием компании думали очень долго, было около 300 вариантов. Остановились на 7arrows (семь стрел). Это как семь целей, в каждую из которых точно попадает стрела. Так мы хотим показать, что можно достигнуть всего, раскрыть все свои грани.

Оксана: Мы собрали команду профессионалов. Повезло найти талантливых сотрудников, которые понимают и поддерживают нас. Берем человека на работу, только если он подходит нам по образу мышления. Мы с Олей занимаемся разработкой коллекции, а конструктор и швеи воплощают наши идеи в жизнь.

В Украине совершенно не развит рынок тканей, поэтому мы вынуждены закупать их у европейских производителей. Для первой коллекции остановились на итальянском качестве.

Философия

Ольга: Минимализм проходит красной нитью во всех вещах и философии бренда. Главное наше вдохновение – природные материалы. Простые силуэты, деревянные пуговицы – идеальные предметы абсолютной откровенности перед самим собой. Будь то офисный лук или деревенское льняное платье – одежда не перегружена сложными элементами.

Мы не относимся к клиенту как к покупателю. Они – наши единомышленники, люди, которые ценят комфорт, которым нравится находить красоту в простых вещах и кто считает, что одежда лишь подчеркивает красоту человека.

Оксана: У нас массовое производство, но также шьем и на заказ. У всех вещей качество индивидуального пошива.

Ольга: Стараемся быть дружелюбными с нашими заказчиками. Лично общаемся с каждым и учитываем пожелания и особенности фигуры. Прежде чем купить одежду, ее всегда хочется пощупать, надеть, поэтому мы часто привозим вещи клиенту на примерку и, если есть какие-то дополнительные пожелания, учитываем их и доделываем.

Мы придумали каждой модели свое имя, которое ее характеризует. Все вещи в нашей коллекции сочетаются друг с другом, их можно носить как ежедневно, так и использовать в качестве нарядов для особых случаев. Мы отвечаем на вопрос: что я надену завтра?

Внимание к деталям

Оксана: С самого начала не было ни дня простоя, посыпалось много заказов. Они приходят из разных источников: наш сайт, украинские шоурумы, где представлена одежда молодых дизайнеров, социальные сети.

На данный момент наша одежда представлена в киевском шоуруме «Квартира 31», летом планируем выставить вещи в Днепропетровске. Скорее всего, это будет мультибрендовый бутик от нескольких днепропетровских дизайнеров.

Ольга: Сейчас рынок одежды переполнен, поэтому каждому новому бренду нужно завоевывать клиентов. Для нас очень важно быть лучшими даже в мелочах, поэтому большое внимание уделяется упаковке товара. В посылку с заказом мы вкладываем браслетики, со временем можно собрать их коллекцию. Каждый заказ упакован в крафт-бумагу и фирменный пакет, а в изделия изо льна мы вкладываем колосок пшеницы. Хочется, чтобы человек получал эстетическое наслаждение не только от вещей, но и был приятно удивлен при получении товара.

Планы

Ольга: Планируем развивать линейку аксессуаров: в этом году запустим в производство льняные и войлочные сумки. К лету хотим выпустить одежду с рабочим названием Unzip: набор базовых моделей, которые можно комбинировать с помощью молний. Такие себе вещи-трансформеры, когда к топу можно пристегнуть юбку, брюки. В конце апреля будем участвовать в фестивале «Всі свої».

Оксана: Нам очень нравится стиль Kinfolk, планируем с ними сотрудничать: изготавливать под их мероприятия аксессуары для дома, ручной работы. Думаем выпустить линию одежды для лонгбордистов клуба Breezeclub – майки-разлетайки и шорты.

Коллекции хотим выпускать два раза в год, но сложно себя сдерживать, чтобы не дополнять их в период межсезонья. Клиенты постоянно стимулируют нас двигаться дальше и создавать новые модели.

Мы слышим много приятных отзывов по поводу нашей одежды. Людям нравится минимализм, у этого стиля большое будущее в Украине.

 

Количетво просмотров: 2968