people, Germany

Люди в городе: Берлин

Фотограф:Анастасия Максимчук
The People понаблюдал за жителями и гостями Берлина и узнал, как они отдыхают, работают, какую одежду носят и о чем думают, гуляя по столице.

 

hot-dog, berlin, people, germany

Продавец хот-догов:

Я приехал работать в Германию из Литвы. По местным законам, чтобы поставить точку или ларек для продажи еды на улице, требуется специальное разрешение и платится дополнительный налог. Поэтому я продаю хот-доги на весу, все оборудование прикреплено на мне. Таких продавцов целая сеть по всему центру города. Оборудование весит 45 кг, держать его тяжело, конечно. Я стою час, потом передаю оборудование сменщику. Видел одного своего коллегу, который опер печку с сосисками на палку, а палку поставил на ботинок, который был на несколько размеров больше, и все же его убрали. Еще один мой коллега – инвалид, и ему прикрепили печку к инвалидной коляске. Таким образом, закон не нарушался.

streetmusican, people, berlin, germany

people, berlin, germany

people, man with dog, berlin, germany

Местный житель:

Берлин – удобный для жизни город, но по сравнению с остальной Германией, очень грязный. Это естественно, потому что как в любой столице здесь множество туристов и приезжих из других регионов и стран. Еще мы очень любим собак, их разрешено выгуливать во всех парках, на улицах, с ними можно сидеть в кафе и ездить в метро. По закону хозяин обязан убирать все, что «уронит» его питомец в общественном месте. Но, к сожалению, не все люди выполняют это правило, поэтому есть улицы, проходя которые ты только и делаешь, что смотришь под ноги.

woman with dog, people, street, germany

people, berlin, germany

man with baby, kid, berlin, germany

Местный житель:

На первый взгляд тут легко и благополучно живется всем. Это не совсем так. В Германии бешеные налоги. Например, в одном из регионов действует налог на дождь. Это значит, что после каждого дождя владелец недвижимости платит за воду, попавшую на его участок. Чем больше у тебя квадратных метров, тем дороже обходится непогода. Власти объясняют это так: «Мы же собрали вашу воду со двора в коллекторы, так что платите». Нашу воду? С каких пор дождь считается чьей-то собственностью?

people, germany

зущздуб иукдштб пукьфтн

Студенты:

В большинстве ресторанов нет WiFi, а если есть, то платный. Владельцы заведений стараются так обезопасить себя от нелегальных скачиваний из интернета. Пиратство очень преследуется в Германии, если клиент что-то нелегально скачает или взломает, то заведение, из которого это было сделано, вычислят, а владельцев оштрафуют. 

 

Количетво просмотров: 2126