kinopoisk.ru

Киноreview: Лучшие кинопремьеры ноября

Мы подготовили для вас обзор на кинопремьеры этой осени «Франц», «Планетариум» и «Война против всех», а что выберете вы?

«Франц»

Чувственная, нежная и одновременно сильная французско-немецкая драма — «Франц» Франсуа Озона, главные роли, в которой сыграли Пьер Нине («Ив Сен Лоран») и молодая немецкая актриса Паула Бир, уже успела завоевать любовь критиков. Картина неоднократно номинировалась на премию Европейской киноакадемии, на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также, получила премию «Люмьер», а Паула выиграла Премию Марчело Мастрояни за лучшую женскую роль на Венецианском кинофестивале – 2016.

kinopoisk.ru

Франсуа Озону удалось создать удивительную атмосферу, в которой большую роль играет цвет. «Франц» снят в черно-белом цвете, только изредка в воспоминаниях и мечтах, режиссер переносит зрителя в мир красок. Собираясь посмотреть фильм, не стоит строить никаких догадок и предположений о том, чем закончиться история, сюжет уничтожит все ваши самые смелые предположения и заставит взглянуть на мир иначе.

Повествование построено на воспоминаниях Анны, о её возлюбленном Франце, который погиб на войне. Не смотря на то, что Франц не фигурирует материально, но вы чувствуете его присутствие, в том как о нем говорят его родители, невеста Анна и Адриен. Режиссер очень тонко проводит зрителя через все переживания Анны, начиная от потери жениха, её встречи с загадочным французом на могиле возлюбленного и заканчивая необратимыми изменениями, которые происходят в девушке. Кто знает, возможно, она сможет полюбить вновь.

«Планетариум»

Париж 30-годов, в котором царит роскошь и декаданс, приправленные сверхъестественными выступлениями по вечерам в салонах и легкий юмор, все это есть в ленте Ребекки Злотовски  «Планетариум». Впервые фильм был представлен в рамках внеконкурсной программы на Венецианском кинофестивале еще в сентябре. Стоит отметить, что Натали Портман согласилась сыграть Лору Барлоу еще до того, как сценарий был завершен и именно с ее подачи мы видим на экране Лили-Роуз Депп в роли сестры Кэти Барлоу. Это первая значительная роль девушки и стоит сказать — удачная, наблюдать за игрой Лили-Роуз интересно и не скучно. А Натали Портман, как всегда бесподобна и элегантна.

Но перейдем к сюжету. История крутиться вокруг двух сестер Лоры и Кэти Барлоу, которые проводят спиритические сеансы и французского кинопродюсера Андрэ Корбена (Эмманюэль Сэлинджер), который с помощью способностей сестер надеется улучшить собственное материальное положение.  Однажды увидев выступление сестер Барлоу, Корбен решает снять о них фильм и сделать девушек знаменитыми и вскоре он влюбляется в них. В младшую за талант, а в старшую за силу характера и темперамент.

kinopoisk.ru

История чем-то похожа с «Пигмалионом», где скульптор создает статую, а потом влюбляется в собственное же творение.  Тоже мы видим и здесь, когда Андре, вытащив девушек из нищеты, уже не может без них жить. Также, в фильме есть небольшие отсылки к «Черному лебедю» где героиня Натали Портман получив успех, начинает сходить с ума. Нет, Кети Барлоу не сходит с ума, но начинает видеть  видения, которые её пугают.

Удастся ли Корбену создать блокбастер, который взорвет французский кинематограф и чем закончится его увлечение сестрами – смотрите в кино.

«Война против всех»

Не успели Терри Монро (Александр Скарсгард), и Боб Болано (Майкл Пенья) вернуться с «каникул», как уже ввязались в скандальную историю на миллион долларов. Парни привыкли без проблем пополнять свои банковские счета и запасы кокаина за счет подвернувшихся под руку мелких преступников, но что будет, если они перейдут дорогу тому, кто не согласится с их правилами? Чем же закончится эта война против всех?

kinopoisk.ru

Александр Скарсгард и Майкл Пенья отлично сыграли пару конченных, коррумпированных полицейских из Нью-Мехико. У них своя справедливость и им плевать на все правила и условности, пока ничто не задевает их личные интересы. Эта парочка скорее притеснит каждого, кто посмеет перейти им дорогу, а если вы добавите к этому еще немного секса, пару информаторов геев, злодея с интересными наклонностями с помощником тренсгендером, то вы получите хорошую черную комедию с умеренно пошлым юмором.

Кстати, это первый художественный фильм Джона Майкла МакДона, который был снят за пределами Ирландии и без Брендана Глисона.

Читайте также: ТОП: 5 главных фильмов осени

Количетво просмотров: 1003