квартира, дизайн, арт-деко, киев

Квартира в стиле арт-деко с огромной террасой

Фотограф:Владимир Хомяков
Квартира для семьи с ребенком декорирована в стиле арт-деко. Белые стены, много золотых и серебряных элементов на контрасте с глубоким бордо и бронзой. Отличительная черта пространства – большая светлая терраса, на которой можно отдыхать в любое время года.

Проект квартиры для семьи с ребенком в жилом комплексе Golden Park был реализован за девять месяцев. Отличительная черта пространства площадью 150 кв. м. – большая светлая терраса. Ее утеплили и сделали максимально комфортной для отдыха в любое время года. Терраса выходит на солнечную сторону, но белоснежный тюль вуалирует яркий дневной свет и при этом не загромождает пейзаж.

В проекте трехкомнатной квартиры практически не было перепланировок. Основными пожеланиями хозяев были контрастные оттенки и интерьер в стиле арт-деко. Дизайнеры использовали белый цвет, дополнив его темно-коричневым и разбавив яркими элементами текстиля.

Детская комната стала исключением – здесь преобладает серый. Стены в ромбы, как и изголовье кровати в спальне расписывались художником. Всю мебель и осветительные приборы заказывали в Италии.

Гостевой и хозяйский санузлы выдержаны в единой гамме с использованием плитки из одной коллекции.

Террасу оформили в средиземноморском стиле. При декорировании использовали белый цвет, ротанговую мебель, контрастный пол шахматкой и светильники-фонари.

квартира, дизайн, арт-деко, киев

Шестиметровую гардеробную в прихожей обшили стеклянной стеной. С реализацией этой идеи возникли трудности: стекло при установке разбилось и пришлось его менять.

квартира, дизайн, арт-деко, киев

Елизавета Салайчук дизайнер, владелица Elizabeth Studio: Гардеробная при входе – необходимость. Мы постарались убить двух зайцев: сделать большое помещение для хранения одежды и добиться эффекта зонирования. При входе в квартиру полностью открывалась панорама гостиной и кухни. Это не всегда удобно, особенно когда в помещение заходят посторонние. Таким образом, получилась зона прихожей, закрывшая личное пространство хозяев.

Количетво просмотров: 4328