интерьер, дизайн, квартира, классика, минимализм

Квартира: минимализм и классика

Фотограф:Андрей Авдеенко
Симбиоз современного и классического стилей в пространстве площадью 90 кв. м. И мраморная ванна весом около 1500 килограмм.

 

Квартира, сочетающая в себе современный стиль и строгую классику, расположена в жилом комплексе Новопечерские Липки. Дизайнерам пришлось учесть пожелания обоих хозяев и пойти на своеобразный компромисс: он хотел минимализм в интерьере, она – нотку классики.

На пространстве площадью 90 кв. м. расположены зал-студия, спальня и два санузла: гостевой и хозяйский. Классический лейтмотив виден в паркете, уложенном винтажной «елочкой», буазерах, лепнине и колоннах.

Симбиоз современного и классического стилей подчеркивает мрамор – им оформлены все санузлы и бетонный потолок. В интерьере много осветительных приборов: технический свет, декоративное освещение, локальные подсветки по зонам.

За классику в гостиной отвечает отреставрированный и перекрашенный в черный цвет антикварный комод. В том же пространстве гармонично смотрятся модные светильники Tom Dixon, минималистичная кухня украинского производства, белый итальянский диван и мраморный кухонный стол. Современная живопись и обилие комнатных растений стали частью декора.

Для спальни выбрали кожаную кровать и плоский ровный шкаф, который больше похож на часть стены. Хозяйский санузел открыт и отделен от спальни стеклянными перегородками. Здесь светлый мрамор использован при отделке пола и стен. Даже сама чаша ванной сделана из цельного камня. Гостевой санузел также мраморный, но полностью выполнен в черном цвете.

Квартира, сочетающая в себе современный стиль и строгую классику, расположена в жилом комплексе Новопечерские Липки. Дизайнерам пришлось учесть пожелания обоих хозяев и пойти на своеобразный компромисс: он хотел минимализм в интерьере, она – нотку классики.  На пространстве площадью 90 кв. м. расположены зал-студия, спальня и два санузла: гостевой и хозяйский. Классический лейтмотив виден в паркете, уложенном винтажной «елочкой», буазерах, лепнине и колоннах.  Симбиоз современного и классического стилей подчеркивает мрамор – им оформлены все санузлы и бетонный потолок. В интерьере много осветительных приборов: технический свет, декоративное освещение, локальные подсветки по зонам. За классику в гостиной отвечает отреставрированный и перекрашенный в черный цвет антикварный комод. В том же пространстве гармонично смотрятся модные светильники Tom Dixon, минималистичная кухня украинского производства, белый итальянский диван и мраморный кухонный стол. Современная живопись и обилие комнатных растений стали частью декора. Для спальни выбрали кожаную кровать и плоский ровный шкаф, который больше похож на часть стены. Хозяйский санузел открыт и отделен от спальни стеклянными перегородками. Здесь светлый мрамор использован при отделке пола и стен. Даже сама чаша ванной сделана из цельного камня. Гостевой санузел также мраморный, но полностью выполнен в черном цвете. Сергей Махно, дизайнер: Ванна из мрамора весила около 1500 килограмм, а грузоподъемность лифта – всего 1300. Так как ее нельзя было поднять стандартным способом, пришлось придумывать различные краны и приспособления для транспортировки на девятый этаж. Три дня мы ломали голову над тем, как ее поднять. Договорились со специалистом, который должен был сварить специальную конструкцию, планировали вытянуть стеклопакет. Когда с нее сняли деревянный каркас, я предложил ее взвесить. Оказалось, что она весила ровно тысячу килограмм – меньше, чем написали итальянские производители.

Сергей Махно, дизайнер: Ванна из мрамора весила около 1500 килограмм, а грузоподъемность лифта – всего 1300. Так как ее нельзя было поднять стандартным способом, пришлось придумывать различные краны и приспособления для транспортировки на девятый этаж. Три дня мы ломали голову над тем, как ее поднять. Договорились со специалистом, который должен был сварить специальную конструкцию, планировали вытянуть стеклопакет. Когда с нее сняли деревянный каркас, я предложил ее взвесить. Оказалось, что она весила ровно тысячу килограмм – меньше, чем написали итальянские производители.

 

Количетво просмотров: 5747