закон ночи бена афлека

Киноreview: зимние премьеры «Закон ночи» Бена Аффлека и «Слуга народа 2»

Чего будет стоить американская мечта во времена сухого закона? А также украинские реалии в новой политической комедии.

«Закон ночи»

Чего будет стоить американская мечта во времена сухого закона? Бен Аффлек и Леонардо ди Каприо, который выступил в роли сопродюсера, дают нам ответ на этот вопрос в новом совместном фильме «Закон ночи».

Дважды потерять все, выстроить собственную империю по продаже алкоголя и стать гангстером, борющимся за справедливость – это все о главном герое Джо Коглине (Бен Аффлек). Безнадежный сын капитана бостонской полиции отправляется в Йобор Сити, чтобы разбогатеть, а в результате становится известным гангстером и трижды нарушает местные правила: сперва заключает договор с кубинцами Суарес, позже – женится на Грациелле Суаррес (Зои Салдана), а вдобавок к этому заводит дружбу с итальянцами. Казалось бы, он получил, все чего хотел, но какую цену ему придется заплатить?

Джо доказывает, что истинная сила не в том, чтобы нарушать правила, а в том, чтобы устанавливать свои. Стоит отдать ему должное – он точно знает, когда нужно остановиться и отойти от дел.

«Закон ночи» – это всецело фильм Бена Аффлека, в котором он выступил в роли продюсера, исполнителя главной роли и сценариста (основываясь на одноименном романе Деннис Лихейн). Несмотря на то, что фильм вышел в ограниченном прокате, лента получилась очень достойной. В ней есть все: стиль, завораживающие пейзажи, сильный сюжет, музыка, от которой бегут мурашки по коже и отличная актерская игра.

Премьера фильма запланирована на 12 января.

 

«Слуга народа 2»

В новой политической комедии «Слуга народа 2» Студия «95 Квартал» заставит вас взглянуть на Украину по-новому. Пять городов: Киев, Харьков, Запорожье и Одесса, и в каждом свои приключения, своя яркая история.

Попасть в систему и сломать ее изнутри – почему бы и нет? Василий Голобородько – ранее простой учитель истории – доказал, что это возможно. Он при власти уже почти полгода. Экономика падает, цены растут, от переименования городов в них ничего не меняется. Народ перестает доверять Президенту, а чтобы вернуть доверие, ему необходимо получить помощь от МВФ в размере 15 млрд. евро. Казалось бы, все просто, но МВФ не вкладывает деньги в страну с процветающей коррупцией – значит, ее нужно искоренить, но как если в Раде все куплено? А что если объединиться с бывшим премьер-министром?

«Юрий Иванович временно перешел на сторону добра, имея определенную выгоду. Хитрый, наглый, но чертовски, благодаря режиссеру, обаятельный. Без этого история была бы бесконфликтной, а конфликт все-таки существует между Президентом и премьер-министром. Он был изначально. Это сговор, чистой воды политический сговор, но он настолько мастеровито сделан, что у вас сложилось ощущение, что Виктор Иванович вдруг подобрел – нет», рассказывает Станислав Боклан.

Алексей Кирющенко: «Это сатирическая комедия. Все было бы смешно, если не было бы так печально. Больше должно было быть все-таки комедии, но я не боролся за комедию. Мне никогда не нравилась окульная, чистая комедия. Катарсис от нее тоже может быть, но всегда интересно, когда это трагикомедия. Самое супер-пупер если бы мы этого добились».

Что же мы имеем в результате? Задорный, легкий и смешной, ироничный фильм о нашей жизни и мечте о простом, честном президенте, который думает в первую очередь о людях.

Фильм уже в прокате.

Читайте также: Киноreview: Лучшие кинопремьеры декабря

Количетво просмотров: 815