maxresdefault

Кинопремьера «Звездные войны: пробуждение силы». 7 фактов о фильме

На украинские экраны вышло долгожданное продолжение легендарной эпопеи «Звездные войны». Режиссер Анастасия Максимчук расскажет о седьмой части в 7 фактах

Факт 1: Лукас предвидел 3D-кино

Свет гаснет. Экран зажигается. Звучит команда «надеть 3D-очки», а дальше – стройными рядами улетают в космос желтые строки со всеми любимой предысторией о далекой-далекой галактике. И тут становится понятно, что этот традиционный эпизод словно создан для того, чтобы быть показанным в 3D, а Джордж Лукас – не только гений, но и пророк. Более того, в 3D, наконец, становятся максимально выразительными космические корабли, астероидные пояса, погони на летательных аппаратах мимо скал. А представьте, как в трехмерном пространстве выглядит полет со скоростью света! Вобщем, я категорически запрещаю смотреть «Пробуждение силы» где-либо кроме кинотеатра.

Факт 2: Самоотречение автора – поступок настоящего джедая

Для «Пробуждения силы» легендарный Дж. Лукас снова уступает свое режиссерское кресло другому, более молодому профессионалу. Им посчастливилось стать Дж. Дж. Абрамсу: его фильм «Миссия невыполнима 3» стал самым дорогим режиссерским дебютом в истории кинематографа. А реализовав одиннадцатую часть «Стар Трека», режиссер продолжил собственную дорогу к звездам. Так что, Джей Джей знает, что такое работать с сиквелами.

Факт 3: Walt Disney — новая надежда

Фильм снимался на студии Walt Disney, которая впервые взялась за экранизацию эпизода звездной саги. Студией были отклонены сценарные заявки автора Лукаса, так что вся творческая часть создана новым поколением. Тем не менее, по словам Джорджа Лукаса, он спокоен за сиквел, веря в то, что основная идея и нравственность эпопеи будет сохранена. Действительно, седьмая часть сохранила атмосферу, за которую мы и любим «Звездные воины», при этом использовав новейшие производственные технологии, что только добавило выразительности старым идеям.

Факт 4: Новые лица сменяют стареющих, но любимых персонажей

Главные действующие лица являются на этот раз совершенно новыми персонажами. А хорошо знакомые нам Принцесса Лея, Люк Скайуокер, Хан Соло, роботы и, конечно же, другие представители инопланетных рас, являются второстепенными героями, вносящими нотку ностальгии, так необходимую сиквелу. И все же, лично я до сих пор не могу смириться с потерей Мастера Йоды, мне бы очень хотелось увидеть хотя бы его призрак, что-то вроде тени отца Гамлета.

maxresdefault (1)

Факт 5: Чубакку обзывают ковриком

Юмор – еще одна ключевая особенность фильма, и элементы комедии все прочнее вплетаются в жанр культовой фантастической драмы. С помощью юмора режиссер как бы осовременивает фильм, ведь на сегодняшний день зрителю все труднее верить в сказки, рассказанные слишком серьезным языком.

Факт 6: Смотреть седьмую часть нужно в контексте предыдущих

Я бы очень не хотела спойлить, анонсирую только, что реверансы прошлым частям выполнены с особой элегантностью. Иногда к ним отсылают отдельные фразы, старомодные, но фирменные уходы «в диафрагму», или даже целые эпизоды. Конечно, для полного понимания контекста, необходимо перед просмотром вспомнить предыдущие шесть частей. Если же вы не фанат «Звездных воин», сможете насладиться «Пробуждением силы» как отдельным, законченным образцом отменного кино-мейнстрима, но увы – упустите много деталей.

Факт 7: Дарт Вейдер мертв. Да здравствует Дарт Вейдер!

Тема отцов и детей – по прежнему одна из основных линий «Звездных воин», и на этот раз отец и сын снова оказываются по разные стороны Силы. Молодой последователь Дарта Вейдера одет не так эффектно, голос у него не столь уверенный, да и вообще – он еще молодой и «зеленый», как для представителя Вселенского Зла. Зато благодаря этому, в антагонисте проявляются остатки добра и Света. Но сможет ли «блудный сын» вовремя одуматься?

Количетво просмотров: 2149