добрый динозавр, кино, премьера, отзыв, рецензия

Кинопремьера «Добрый динозавр». 7 фактов о фильме

В последний день уходящего года на экраны выходит новая анимация от Disney и Pixar. Режиссер Анастасия Максимчук по традиции расскажем об этом мультфильме в 7 фактах.

Факт 1: Метеорит пролетел мимо

Сама идея фильма заслуживает аплодисментов. Правда, она будет понятна только старшему поколению: представьте, что миллионы лет назад легендарный метеорит не врезался в Землю, а просто пролетел мимо. Как в таком случае динозавры могли бы сосуществовать вместе с людьми?

Факт 2: Человек – лучший друг динозавра

Кино показывает альтернативную версию развития цивилизации, где главным видом стал динозавр. У них появились высокие моральные и семейные ценности, они начали заниматься земледелием, скотоводством и строительством задолго до того, как к этому пришли люди. И сами люди стали динозаврам кем-то вроде домашних любимцев.

Если вам интересно посмотреть на то, как динозавры вскапывают поле и пасут стада зубров, сходите на этот мультфильм.

Факт 3: Сюжет напоминает смесь «Короля льва» и «Индиана Джонс»

В основе истории – приключения молодого динозаврика, пытающегося вернуться к своей семье, и его питомца, человека. Что касается сходства с «Индианой Джонс» – испытания на пути главного героя, молодого и зеленого (во всех смыслах) динозаврика и его друга, первобытного человека, на столько же напряжены и опасны. Не успевают они выбраться из одной передряги, как сценаристы тут же устраивают для них новую, еще более серьезную. А отдельные эпизоды действительно отсылают к истории путешествия молодого Симбы к своей семье и его ментальной связи с погибшим отцом.

maxresdefault

Факт 4: Теория Дарвина – не факт

Очень интересно наблюдать за тем, как плотоядный человек предлагает травоядному динозавру гигантского жука в качестве обеда, а вегетарианец динозавр добавляет в рацион человека фрукты. Сам человек ведет себя в точности как собака, и в свою очередь учит динозавра выть на Луну. А последний, имея гораздо более высокий культурный уровень, показывает маленькому человеку, что можно рисовать на песке. Кто знает, может быть, если бы не динозавры, искусства не существовало бы?

Факт 5: Анимацию с трудом отличаешь от пейзажей National Geographic

С первого кадра невольно начинаешь сомневаться, в тот ли кинозал ты зашел. Эпизод с открытым космосом и красивейшие пейзажи дикой природы выглядят настолько реалистично, что не верится, будто это было нарисовано, а не снято. Сами же животные – совершенно «мультяшные», и поэтому иногда кажутся пластиковыми игрушками, помещенными в реальное пространство.

Факт 6: Возможно, не стоит вести на это кино слишком чувствительных детей

Признаюсь честно, я плакала на этом мультике. Не раз. Глядя на то, как умирает старый динозавр, как главный герой не может выбраться из-под камня, как поток реки сбрасывает малыша с водопада. Да и вообще, маленький динозаврик каждый раз так больно падает, поскальзываясь, спотыкаясь, оступаясь. Мне кажется, сценаристы иногда забывали, что кино создается не для того, чтоб растрогать суровых парней с района.

Факт 7: Выживет только добрейший

Будучи спорным во многих вопросах, фильм абсолютно «идеологически правильный». Конечно, в самом лучшем, воспитательном смысле. История слабого физически, но доброго сердцем динозавра учит тому, что сила не в кровожадности.

Количетво просмотров: 3307