кино, афиша, девушка без комплексов

Кино выходного дня: премьеры 22-23 августа

Каждую неделю The-People следит за тем, что нового выходит на экраны украинских кинотеатров. Среди новинок этого уик-энда 4 фильма: «Фантастическая четверка», «Девушка без комплексов», «Синистер 2» и «Ультраамериканцы».

Фантастическая четверка

После просмотра трейлера не покидает ощущение, что все это мы уже много раз видели. И дело даже не в том, что фильм 2015 года – римейк «Фантастической четверки» 94-го, 2005 и 2007 годов. И не в том, что это очередное супергеройское кино, снятое по комиксу для школьников. Просто это типичный фильм своего жанра, сделанный по всем законам современного Голливуда.

И все же, своя «изюминка» в нем есть: это главный герой, роль которого исполняет во всех смыслах фантастический Майлз Теллер – тот самый ученик сумасшедшего барабанщика из «Одержимости». На этот раз попотеть ему придется ничуть не меньше, ведь традиционная миссия супергероя – спасти Землю, и это вам не соло на барабанах выдать.

По сюжету молодой но гениальный ученый Рид Ричардс работает на NASA, создавая телепорт, способный перебрасывать вещи в другие миры и на другие планеты. Как только машина готова, ученые конечно же решают сами отправиться в путешествие с ее помощью. Обратно четверо возвращаются уже со сверхспособностями, о которых рассказывалось в комиксе: человек-камень, человек-факел, человек-невидимка и, конечно, резиновый Мистер Фантастик. В целом, новая «Фантастическая четверка» – отличный подарок школьникам к 1 сентября.

Рейтинг The People: 5 баллов из 10

Девушка без комплексов

…А так же без вкуса, обаяния и особых актерских способностей.

Главная героиня – журналист глянцевого мужского журнала, ведет разгульный образ жизни, гордясь своей вульгарностью и циничностью. Другими словами, типичная «сильная независимая женщина». Однажды она проводит ночь с мужчиной, и когда на следующий день он звонит ей, чтобы пригласить на второе свидание, это повергает в шок не только главную героиню, но и всю редакцию издания. И потом, конечно, блондинка влюбляется.

Идея фильма в иронии над современным жизненным кредо карьеристов: «Моногамии не существует». Сцена детства главной героини, где ее отец усаживает дочерей на капот своего отполированного авто и заставляет их повторять эту фразу, действительно вызывает улыбку. Как впрочем и многие другие эпизоды, ведь по жанру это черная (читай, американская пошлая) комедия. Но все же, самый интригующий вопрос фильма: как Эми Бет Шумер получила главную роль?

Рейтинг The People: 2 балла из 10

Ультраамериканцы

Если первый описанный фильм был фантастикой о супер способностях, а второй – черной молодежной комедией, «Ультраамериканцы» являются миксом того и другого. При этом, они взяли только лучшее из обоих жанров.

Кудрявый тинэйджер Майк работает на кассе автозаправки, развлекается легкими наркотиками со своим другом и собирается сделать предложение любимой девушке. И вдруг оказывается, что Майк обладает невероятными способностями суперагента, и травка тут не причем. На парня начинается охота со стороны спец. служб, ведь в прошлом он прошел подготовку для подобной работы, и вообще, не исключено, что он робот.

За комичностью Джесси Айзенберга достаточно интересно наблюдать, юмор балансирует между тем, чтобы быть понятным, но не скатиться в плоский, а спецэффекты не вызывают отвращения. В итоге, «Ультраамериканцы» — прекрасный фильм выходного дня, который иронизирует над образом жизни подростков, фантазиями о вездесущих спец. службах и, кажется, даже над самими собой.

Рейтинг The People: 8 баллов из 10

Синистер 2

Помните ли вы фильм ужасов, в котором не фигурировали бы дети? Здесь их целая куча. Но мы не будем проводить исследование, почему именно дети по мнению сценаристов вызывают наибольший страх у зрителя. Поговорим о второй части «Синистера».

Сюжет основан на шотландской легенде. Впрочем, построен он классически. Таинственный дом с призраками, семья, пытающаяся найти прибежище именно в нем и следователь, который именем закона старается бороться с полтергейстом.

Говорят, что трагедия должна быть комичной. Этим правилом решил воспользоваться режиссер Киран Фой, добавив в картину юмора, что только придало обаяния героям и сделало их живее, как бы это парадоксально не звучало в контексте хоррора о призраках. Кроме того, в картине присутствуют отсылки на классические ужасы 80-х и 90-х: «Сияние», «Психо», «Дети кукурузы». Не смотря на то, что эта картина — продолжение успешного хоррора, вторая часть остается стильно снятым кино для любителей пугаться.

Рейтинг The People: 7 баллов из 10

 

Количетво просмотров: 1159