British musicians Jimmy Napes (L) and Sam Smith with their Oscars for Best Original Song for "Writing's on the Wall" from the film "Spectre", arrive at the Vanity Fair Oscar Party in Beverly Hills, California February 28, 2016.  REUTERS/Danny Moloshok - RTS8IFI

Каждый, кто не первый, тот у нас второй. Скандал вокруг оскаровской речи Сэма Смита

Он ушел, но обещал вернуться. Певец был вынужден удалить свой аккаунт в Twitter

23-летний британский певец Сэм Смит на днях получил «Оскар» в номинации «Лучшая песня», за саундтрек Writing’s on the Wall к последнему фильму о Джеймсе Бонде «007: Спектр».

Получая награду, Сэм в своей благодарственной речи вспомнил слова актера Иэна Маккеллана, который сказал, что ни один открытый гомосексуалист еще не получал «Оскар» и добавил, что рад стать первым.

Позже Маккелен отметил в Twitter, что его фраза относилась исключительно к актерам. Именно с этого момента началась череда неудачных высказываний Сэма.  Драматург Дастин Лэнс Блэк также относящийся к ЛГБТ сообществу напомнил Смиту, что в 2009 году получил «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Харви Милк». Смит порадовался в Twitter, что он второй, но как оказалось не второй, не третий и не четвертый. Дошло до того, что певец «пригласил» на свидание еще одного оскароносного гея, который умер. После серии неудачных твитов певец решил на время покинуть социальную платформу.

Читать также: Фотопроект Vanity Fair с оскаровской вечеринки

Количетво просмотров: 2788