катро заубер, интервью, диджей

Катро Заубер – жить сердцем, играть душой

Фотограф:Даша Шрамко
Катро Заубер – известная столичная диджей, выступающая на самых статусных и интересных мероприятиях города и за границей. Катро рассказала The People как жить так, чтобы каждый новый день приносил радость, а работа – удовольствие и успех.

Была у меня в 16 лет одна авантюра. Мама моей подруги работала главным бухгалтером на заводе стеклотары. Тогда появилась возможность взять суперпутевки, цена которых составляла ровно месячную зарплату на этом заводе. Мне «посчастливилось» стать контролером, который искал дефекты на банках. Это максимально дурацкая работа, которая требует лишь наличие глаз – никакого интеллектуального или физического развития, но за месяц я заработала на отдых.

Учась в техникуме, я пошила коллекцию купальников и мужских юбок, устроила небольшой показ. То, в чем сейчас ходит Марк Джейкобс, я делала в 17 лет. Еще я вела колонки в изданиях, в 16 лет разносила газеты, в 12 шила подружкам юбки за 10 гривен. Я шила и себе одежду, ходила таким фриком. Помню, на месте сегодняшнего магазина Zara был мой любимый Дом тканей. Я могла там часами ходить, рассматривать, записывать, сколько и каких тканей мне нужно, копить деньги – было очень здорово!

Говорю это к тому, что когда у человека есть творческий потенциал, его просто нужно развивать и пробовать себя. Не скажу, что необходимо работать с 12 лет – не нужно полностью «надевать» чужой опыт, главное – в любом возрасте получать удовольствие от того, что делаешь.

Лучшая мама на свете

Желание работать, мне кажется, связано с тем, что моя мама в начале 90-х поменяла свою жизнь и стала заниматься торговлей, которую не любила, чтобы зарабатывать и обеспечивать достойный уровень жизни нам с братом. Я просто наблюдала за ней и делала выводы. Сейчас мама работает психологом, она большая умничка, и я искренне ею восхищаюсь.

катро зайбер, интервью, диджей

Мама с детства поддерживала мою любознательность, и в 14 лет мне не запрещалось ходить на вечерние дискотеки, хотя она очень сильно переживала. А когда я начала работать в ночных клубах, мной гордилась. Я всегда говорю, что важно слушать себя. Делать то, что хочешь, любишь, от чего получаешь удовольствие. Пробуй! Не получится – ничего страшного. Я воспитана с пониманием того, что имею право на ошибку. Мама своим примером показывала, что нет идеальных людей, все ошибаются.

Везение – мой выбор

В 19 лет я стала ведущей вечеринок клуба «Бумеранг» на Виноградаре, звучит, да?! (смеется). Не знаю, существует ли он сегодня. У нас была своя тусовка: официанты, бармены, смешной охранник, веселая уборщица, постоянно рассказывающая истории. Потом я случайно попала в «Заир», это было заведение уровня сегодняшнего Delux, попросила у диджея микрофон, вышла и сказала: «Добрый вечер! Как Ваши дела? Как настроение? Меня зовут МС Заноза». Начала что-то говорить, все развеселились и стали танцевать. На следующий день проснулась от звонка директора этого клуба: меня позвали на работу. Я считаю, что такое возможно в любой день. Это просто выбор. Если я буду убеждена, что мне везет, что каждый день это чудо – так и будет.

Любить то, что делаешь

Идентификация себя на новом уровне произошла, когда я работала с Арамом Мнацакановым. Арам заметил меня в Facebook, мы познакомились, пообщались, и он предложил мне работу в ресторане «Сад». Это был джекпот. Арам в меня настолько поверил! Он каждый день мной восхищался, говорил какая я молодец, какой у меня стиль, внешность, музыка… Он для меня как крестный папа. Арам – это человек, который искренне влюбляется в красивых, талантливых, увлекающихся девочек и мальчиков, которые занимаются тем, что любят.

катро зайбер, интервью, диджей

Я знаю точно, что любой человек в любимом деле может добиться больших успехов. Талант – это в первую очередь труд. Но я не люблю страдальцев или супербойцов. Если человек говорит, что деньги достаются большим трудом, что их очень тяжело заработать, что это нереально сложно в кризис, в такой стране и с такими людьми – так и будет. У меня на один вечер по 3 запроса. Я не хвастаюсь, просто говорю о том, что не ищу работу, а пишу себе ежемесячно, сколько мне нужно денег, и работаю. Я не боюсь, что они закончатся или кому-то что-то не понравится – это дурацкие неконструктивные мысли, они просто разрушают.

Любая работа может принести деньги. Ты можешь быть пекарем, садовником – главное делать то, что любишь. А как понять, что любишь, если ты ничего не пробуешь? Как понять, что «твое», если родители отправили учиться на юриста или менеджера. Я не призываю не учиться в учебных заведениях, но могу сказать, что сама ни разу не воспользовалась образованием по специальности. Весь мой опыт в рекламе, маркетинге, управлении – получен в работе.

Самое главное – это работать над тем, что мы думаем о происходящем вокруг, о себе, о жизни – включать осознанность. Мне нравится развиваться, и я понимаю, что все зависит от личностного внутреннего роста.

Я близка к своему представлению идеальной жизни и у меня есть практически все, чего хотелось бы. Деньги ко мне приходят сами, я верю в законы энергии и мироздания: если давать от всей души, искренне, чисто не ожидая ничего, в любом случае взамен приходит то, что тебе нужно. Когда я играю, то отдаю всю себя и кайфую, потому что могу, и это кому-то нужно. В этот момент совсем не важно, какой гонорар.

Жить сердцем

катро зайбер, интервью, диджей

В один прекрасный день я решила, что сейчас мне больше всего интересно быть диджеем на модных вечеринках, вернисажах, специальных ивентах и проектах, где я не только играю, но еще и составляю лайн-ап выступлений всех диджеев. Моя философия – наслаждаться жизнью, радоваться, кайфовать, делать что любишь, быть интересным и вдохновлять. Я не могу назвать себя просто диджеем, я человек, который занимается социальной и культурной деятельностью. У меня яркая и разносторонняя жизнь: я люблю путешествовать, веду здоровый образ жизни, постоянно нахожу что-то новое. Не строю из себя «суперпафосную светскую львицу», нет, но я не вижу ограничений. И от того, что я живу по принципу ежедневной благодарности, благодарю все вокруг, ко мне и притягиваются подобные люди.

Все не случайно, важно как чувствуешь сердцем, как подсказывает тебе душа, просто нужно следовать за мечтой. Я уверена, что случайностей не бывает, и мне нравится, когда происходит ряд взаимосвязанных событий. Жизнь такая удивительная и прекрасная.

Количетво просмотров: 2514