мария маслий фотограф

Как создать свою марку обуви? История бренда Marsala

Фотограф:Архив героя
Возможно ли создать собственный бренд без инвестиций? Как понять, что делаешь все не впустую, и каково это – возложить на свои плечи обязанности пятерых сотрудников – The People рассказала создательница бренда Marsala Мария Маслий.

Идея без миллиона

Идея по созданию бренда Marsala вынашивалась около пяти лет. По натуре я человек очень созидательный, поэтому бесконечно пробую себя в новых направлениях. С детства мечтала заниматься фотографией. Стала фотографом и осознала, что фотосъемка –  не предел и занятие далеко не на всю жизнь.

Однажды, будучи под впечатлением от Пушкинского музея в Москве, я подумала, что было бы здорово создать нереальные фантазийные туфли на манер картин импрессионистов и начала советоваться со знакомыми бизнесменами. Помню, один из них почти отговорил меня от этой «гиблой» идеи, приведя в пример историю бренда обуви, в который было вложено миллион долларов. Эта инвестиция оказалась неоправданной, ведь бренд не набрал ожидаемых масштабов. Признаюсь, на какое-то время у меня опустились руки.

Ведь кто я? – Девушка-фотограф без миллиона долларов, вынашивающая заоблачную мечту. Мне было 20.

Только сейчас осознаю, что тогда был неподходящий момент для предпринимательской деятельности. Ведь со временем мой круг общения расширился и количественно и качественно, благодаря чему удалось донести свою идею большему количеству людей, чем я смола бы 5 лет назад.

марсала

Сложности при запуске. Одна за пятерых

Самую большую трудность составил поиск капитала. Я стараюсь избегать любого инвестирования со стороны, поэтому пока финансово справляюсь своими силами. Изначально было понимание, что не хочу никого пускать в свой бизнес – ни в плане материальном, ни в плане идейном. Я очень самостоятельная и тяжело срабатываюсь с партнерами.

Также было сложно привыкнуть к новому стрессовому образу жизни. Запуск своего проекта подразумевает полное отсутствие покоя, ведь каждую минуту нужно справляться с новыми трудностями. Затем был проведен конструктивный диалог с собой, в результате которого я приучила себя вместо пустых переживаний искать выход из ситуации.

Вообще не люблю слово «проблема». Есть задачи, которые необходимо решать каждый день: брак на производстве, несвоевременная доставка от производителя, сложности с магазином или клиентом – все это на моих плечах ежедневно.

Честно говоря, я выполняю обязанности пятерых сотрудников: на мне контроль производства, съемка, CMM, маркетинг, менеджмент и еще миллион задач. Но этот опыт бесценен, ведь хороший ресторатор должен начать с должности официанта.

украинская обувь

Тенденции или авторский стиль

Избегать тенденций невозможно. Я вынуждена следить за тем, какую обувь производят другие бренды. Прошлым летом придумала новую модель туфель, обыскала весь интернет и, убедившись, что продукт уникален, почти запустила его в производство. Затем случайно наткнулась на идентичную модель в Instagram. Процесс изучения рынка очень отвлекает, но он неизбежен и дает уверенность в том, что моя продукция действительно эксклюзивная. Сегодня Marsala – это около 70 моделей обуви, изготовленной в Украине.

Нас носят знаменитые ноги Джамалы, Дарьи Малаховой, Марины Леончук. Обувь можно приобрести в интернете, в Gallery 48, в Podolyan Store, Blush, Ah&Oh.

Объективно бренд прекрасно развивается, учитывая тот факт, что мы не запускали рекламу. Не смотря на это, у меня всегда присутствует впечатление, что можно было бы работать еще лучше.

«Важно, чтобы мое дело имело какой-то отклик»

Обувь Marsala – классическая и смелая одновременно. Наши клиентки – не проходящие мимо девушки. Каждая покупательница приходит с четким пониманием, что хочет определенную модель именно нашего бренда. Когда я вижу счастливые лица своих клиенток и читаю их письма благодарности, то понимаю, что делаю все не впустую.

украинские бренды обувиукраинский производитель

Сайт Marsala Shoes

Читайте также: Модный выстрел: украинский бренд «Семь стрел»

Количетво просмотров: 7035