высшая школа коммуникации

Как создать команду-оркестр? Team Building от «Высшей школы коммуникаций»

Фотограф:Слава Галака
Как сформировать результативную команду и создать в офисе семейную атмосферу? Что нужно для того, чтобы коллектив напоминал вдохновленный оркестр и почему понятие «начальник-подчиненный» иногда нужно стирать? Создатели «Высшей школы коммуникаций» Алексей Яновский и Эвелина Хмелевская поделились с The People своим управленческим опытом.

Креативная мера

Эвелина: Наша команда состоит из 16 человек, которые параллельно ведут два креативных проекта – рекламное агентство «Marketing Bar» и «Высшая школа коммуникаций». Мы смело похвастаемся, что сумели сформировать эффективную команду. Также на личном опыте можем утверждать, что создавая полностью творческую команду, руководитель рискует получить  минимальную результативность. Креативом могут заниматься только несколько человек в коллективе, остальные должны выполнять другие функции, для того, чтобы вся система работала.

 img_6885

«В маленькой системе живет человечность и личные отношения»

Алексей: В больших компаниях все работают по должностным инструкциям и у каждого сотрудника есть четко определенные обязанности. Но на малой рабочей площадке жесткая дисциплина усугубляет возможность управления процессами. Поэтому изначально мы решили растить дружную команду в семейной комфортной атмосфере, где живут человечность и личные отношения.

Однажды нашему специалисту предложили работу с зарплатой в три раза выше. Тогда мы спокойно отпустили его, поскольку человеку нужно кормить семью. Но через полгода предложили ту же зарплату, на которую он уходил. Мне было приятно услышать в ответ на наше предложение фразу «Папа, я домой!»

Эвелина: Главное, чтобы команда осознавала, что у нее есть лидер, который регулирует все рабочие процессы. То есть иерархия все равно существует, вопрос в том, как ты ее подаешь (лидер может быть и тираном, который держит всех подчиненных «в строю»). У нас рабочая, но достаточно свободная атмосфера.

алексей яновский вшк

Вакансия открыта

Алексей: Принимая на работу нового человека, нужно опираться на его опыт. Само собеседование дает очень мало информации о кандидате. Во время первой встречи лично я могу ответить только на два вопроса – нравится мне человек или нет, и вольется ли он в наш рабочий коллектив. О его профессиональных качествах можно судить лишь на основе прошлых работ.

Эвелина: И тут вступает фактор честности, ведь все мы люди, нам свойственно приукрашивать свои достижения. В рекламном бизнесе еще сложнее. Зачастую над проектом работает несколько человек. Во время самопрезентации кандидат громко заявляет, что занимался определенными рекламными кампаниями, но определить его роль в этих проектах почти невозможно – приходится верить на слово. Вранье «с три короба» всегда вылезает на первой же задаче.

дрим тим команда мечта hr

Интенсив «Команда и HR»

Алексей: Уже шесть лет мы самостоятельно отбираем сотрудников для своей команды-оркестра (признаемся, ошиблись в кандидате только один раз). Именно на основе своего опыта в работе с собственной командой, на тех ошибках и удачах, с которыми мы столкнулись, было решено создать образовательный интенсив «Команда и HR».

Запускает человек бизнес или работает начальником отдела – он неизбежно организовывает работу своих подчиненных. Какое-то время это можно делать на уровне интуиции, но если существуют базовые правила – почему бы не обучиться им?!

Эвелина: В рамках курса традиционно пройдет 30 лекций. В этот раз мы остановимся на методологии подбора персонала, внутренней коммуникации и развитии, также расскажем, как не позволить «схантить» своих подчиненных.

Сотрудника можно смотивировать деньгами, но не всегда есть то количество денег, которое позволит это сделать, и не только денежная мотивация работает. И тут нужно владеть основными принципами мотивации, которым специалисты также обучат на нашем 4-дневном интенсиве.

«Команда и HR» вшк

«Яркие и по-настоящему успешные люди никогда не прекращают учиться»

Алексей: Мы, как создатели «Высшей школы коммуникаций», хотим донести убеждение в том, что учиться нужно каждый день. Помню, на один интенсив в качестве спикера мы пригласили создателя первого в России PR-агентства Игоря Минтусова. Я был очень удивлен, когда на свою лекцию он пришел с тяжелейшим рюкзаком, в котором лежало с десяток книг с закладками (чтобы в случае вопросов можно было подтвердить достоверность информации). Также он прослушал две лекции других спикеров и ушел после них с конспектом! Игорь – международный специалист высочайшего класса, результативность кампаний которого видна невооруженным взглядом, и даже он никогда не упускает возможности узнать что-то новое.

 

Вдохновленный оркестр

Эвелина: Грамотный руководитель должен понимать, что периодически необходимо выводить свою команду из формальной обстановки и стирать понятие начальник-подчиненный (к примеру, сходить всем на картинг, купить в офис мыльные пузыри). Нужно знать, чем коллеги живут, что их беспокоит, о чем они мечтают. В небольших командах до 20 человек это можно организовать самостоятельно, но в крупных компаниях такие процессы управляемы – этим занимаются целые HR-отделы.  

Алексей: Чтобы команда напоминала вдохновленный оркестр, ее руководителю следует самому искренне гореть идеей, над которой все работают. Сотрудники должны верить в лидера-дирижера, а также – понимать, что впереди их ожидает не пропасть, а масса новых и интересных проектов.

Сайт проекта

Facebook проекта

Читайте также: «Меняйся сегодня или умри сейчас». Как общаться с клиентом будущего?

Количетво просмотров: 745