уличная еда, фестиваль, киев

Фоторепортаж: девятый Фестиваль уличной еды

Фотограф:Ирина Литвин
Арахисовое масло из Львова, крафтовое пиво из Запорожья, хот-доги "Печерск", "Троещина" и "Дружба Народов" - "уличные" рестораторы рассказали о своих диковинных продуктах. А организаторы поведали о фестивале кофе в конце ноября и большом предновогоднем и рождественском фестивале в конце декабря.

Untitled-2

Андрей:

Мы уже пять лет занимаемся производством арахисового масла, делаем его во Львове. В Украине еще не так много мест, где такое масло можно купить, это продукт на любителя. Тут, на фестивале, ажиотаж создается по принципу «снежного кома»: народ увидел, что кто-то подошел и купил, и себе берут. Там, где толпа – туда и идут.

Помимо масла у нас есть свежие яблоки и виноград в карамели. Все это, по сути, американская кухня. В Киеве мы только начинаем продаваться, а Фестивали Еды – отличная реклама. Мы тут уже в третий раз.

Untitled-3

Виталий:

Мы продаем крафтовое пиво, приготовленное по старому английскому традиционному рецепту. В современном мире, когда производители гнались за большими объемами и низкой себестоимостью, пиво стали делать усредненного качества.

Революция крафтового пива длится в Европе около 25 лет и сейчас приходит в Украину. Мы одни из участников этого движения, варим сами в Запорожье. На фестивале приехали впервые. Здесь единицы знали о том, что такое крафтовое пиво, так что стараемся просвещать массы.

Untitled-5

Виктория:

Я участвую в этом мероприятии в третий раз. Называемся мы «Мама в кубе», потому что у меня трое детей, и продвигаем концепт питания-детокс – еды, которая способствует очищению организма. У нас все натуральное, даже конфеты из орешков и сухофруктов не содержат сахара. Мяса тут принципиально нет и не будет, правда сегодня я использую пармезан, где есть фермент животного происхождения. В нашей семье никто не ест мясо. Моим детям сейчас 2, 3 и 5 лет. После того, как я перестала давать им мясо, у них улучшилось здоровье и иммунитет. Главное – в меню включать больше бобовых и кисломолочных продуктов.


фестиваль уличной еды

Кристина:

Я пришла на фестиваль с друзьями, стараемся не пропускать эти праздники. Конечно, сейчас немного прохладно для пикников, но зато тут стало веселее, чем в предыдущие разы. Намного больше людей, видно, что фестиваль развивается. Я ела мидии и бургер – все достаточно традиционное, но очень вкусное. Если в будущем в меню будут добавляться новые вкусняшки – это только плюс. Единственное, что немножко напрягает, это огромные очереди.

Untitled-1

Евгений:

Мы приходим сюда всей семьей почти каждый раз, когда проходит фестиваль – из девяти были, наверное, раз восемь. У нас трое детей, и им здесь очень нравится. Чаще всего берем пиццу, самую обычную, это любимое блюдо всех детей, а еще, конечно, сладости. Наши дети едят почти все то же, что и мы, так что дефицита с детским меню не испытываем. Они пробовали и любят даже вок. Сегодня порадовали торговые марки «BakerStreet» и «Мама в кубе».

Untitled-4

Наталья, организатор:

Концепция девятого фестиваля состоит в том, что мы старались основными участниками сделать фуд-траки. Торговые марки, которые раньше существовали только на прилавках нашего фестиваля, сейчас выходят в город, открывают фургончики и становятся популярными.

В Украине уже появляются первые тенденции производства фуд-траков благодаря тому, что люди хотят вкусно кушать на улице.

Наши участники съехались со всей Украины: Харьков, Львов, Одесса. Из блюд сегодня очень популярны димсамы, Нью-Йорк пастрами сендвич, брайцели и жареные каштаны. Все это представлено впервые. Мы стараемся отходить от стандартного и привычного. На фестивале всего одна точка с хот-догами, но у ребят очень интересный концепт – есть три вида хот-догов: Печерск, Троещина и Дружба народов, они отличаются по стоимости и наполнению.

Сейчас холодает, но мы не собираемся останавливаться. В конце ноября планируем провести фестиваль кофе в помещении, а в конце декабря Уличная Еда пройдет еще раз в рождественском и предновогоднем настроении. Потом сделаем небольшую паузу и с новыми силами займемся праздниками в следующем году. Планируются два городских праздника еды и классический фестиваль вина с участниками из Италии, Аргентины, Чили, ЮАР. Каждым нашим фестивалем мы хотим не просто накормить и напоить людей, а еще чему-то научить и показать. 

Количетво просмотров: 3677