who is it. одежда, бренд

Это «Кто это»!

Фотограф:Ирина Литвин
Основательницы Киевской студии женской одежды Who is it?, Лена Зубрейчук и Ира Ильченко, рассказали про украинско-беларуский тандем, собственное видение женственности, единомышленников и юбку для Bjork.

Лена: Всю жизнь шила и продолжаю, и меня не остановить.

Ира: приехала из Беларуси, всю жизнь не шила и продолжаю не шить.

Начало

Лена: Вначале было только слово… Точнее – только название «Who is it?». Я понимала, что не хочу никаких имен и фамилий на бирке. Отсюда и название: Кто это? В смысле, «Кто пошил?» Я за то, чтобы покупать (и продавать) вещи, а не фамилии и имена на них.

Потом уже появились и логотип, и фирменный стиль. Сейчас он снова меняется, ведь и мы сами изменились, надеемся, к лучшему.

Знаменательным для нас был прошлый август – мы открыли свой шоурум на Большой Житомирской. До этого мы по большей части продавались через интернет-магазины и отдавали некоторые вещи в концепт-сторы Киева, где, кстати, продаемся до сих пор.

Ира: С открытием шоурума появилось много постоянных покупательниц, почитательниц и просто гостей, а еще – много работы и мало выходных.

Мы довольны своим адресом и своим шоурумом.

Надеемся, что не только мы…

Концепт

Nofakes, nonames, noChina – когда-то случайно вырвалась и до сих пор не оставит нас фраза.

Все модели мы создаем и придумываем сами.

У нас свое производство в Киеве, и мы постоянно контролируем, проверяем нашу продукцию, поэтому мы в ответе за каждую единицу.

who is it. одежда, бренд

Не повторяем модели из предыдущих коллекций. Хотя иногда нас очень об этом просят, но мы не поддаемся. В этом мы пока не видим смысла – идей так много, что нет времени и желания на повторения.

Стиль

Ира: По мере того, как вырабатывается наш стиль, отсеиваются некоторые подписчицы и покупательницы, которые его не приемлют. Как ни странно, но нас это даже радует. Мы больше становимся собой, то есть наша одежда все больше соответствует нашему представлению о красоте, женственности и натуральности. Похоже, у нас много единомышленников.

Лена: Я всегда рекомендовала носить длинные платья с грубыми ботинками, массивными аксессуарами и быть более аккуратной в выборе и сочетании разных красок, узоров и прочих деталях.

Наши последние тенденции – это лаконичность, минимализм, базовые цвета, ч/б. В то же время мы уделяем много внимания деталям кроя: как в единичных изделиях, так и в концепции нашей новой коллекций.

Творчество

Творчество для нас – это процесс непрерывной работы: и во сне, и во время отдыха, и дома, и в автобусе, и на вечеринке и… В общем – это перманентное состояние внимания и фантазирования.

Клиенты

Лена: Портрет нашей покупательницы нашими глазами: это уверенная в себе девушка, которая в первую очередь хочет нравиться себе и быть особенной.

Мы любим наших клиенток. Они наши единомышленники, которые, так же, приветствуют сдержанную женственность, натуральность и лаконичность.

who is it. одежда, бренд

Ира: География существования бренда пока не велика, но не ограничивается только Украиной: недавно отправили наше пальто в Калифорнию, что-то из платьев переехало в Беларусь.

Производство

Лена: Очень печально, что в Украине не производят ткани. Возможно, скоро восстановятся фабрики, ведь они в принципе существуют. Я бы с радостью покупала украинские, но приходится закупать импортные. Несколько раз везли их из Беларуси, однажды – из Барселоны. Очень скрупулезно относимся к выбору ткани, неделями можем подбирать материал к созданной модели.

who is it. одежда, бренд

Что касается самого процесса производства – все достаточно банально. Есть эскиз, ткань, команда портных, закройщиков, чудесный конструктор. На сегодняшний день пятеро людей занимаются производством, но мы до сих пор в активном поиске – хотим еще одного или двух.

Планы

Хотим отправить юбку Bjork, которую мы пошили в ее честь. Она наша любовь детства. Из серьезного – весной планируем несколько иной формат существования, пока это секрет. Покупательницы существенного отличия не заметят, это больше внутренняя работа.

Хотим расширять производство и ищем помещение для нового шоурума, планируем открыть небольшой шоурум в Минске.

В данный момент мы на стадии разработок аксессуаров – надо полностью одевать девочек.

who is it. одежда, бренд

Еще мы подумали про мужскую линию, но боимся, что девочки обидятся.

В планах много красивой, качественной и доступной одежды.

И конечно – много красивых и стильных девушек на улицах Киева.

 

Количетво просмотров: 5269