IMG_9840

День велосипедиста

Фотограф:Анастасия Максимчук, Яна Гаевская, Руслан Майборода
16 сентября весь мир отмечает день Велосипедиста. В этом году двухколесному механизму исполняется 196 лет. THE PEOPLE вспомнил историю, проследил за эволюцией и популярностью этого вида транспорта. Мы узнали, какие велосипеды наиболее популярны сейчас в Украине, как чувствуют себя велосипедисты на городской трассе и почему многие автомобилисты меняют четыре колеса на два.

Антон Вакуленко, владелец веломагазина в Киеве, он – один из тех, кто сознательно поменял автомобиль на двухколесный транспорт.

Примерно лет шесть назад я купил автомобиль, иномарку. Ездил, она мне помогала. Однако так как я жил в Голосеевском районе, а офис был на Подоле, и добраться мог на прямой ветке метро, я убедился, что необходимости в авто нет. Начал использовать машину только по выходным. Но содержать иномарку, на которой ездишь несколько раз в неделю – не очень разумно и целесообразно. Так что я решил ее продать. Если мне вдруг понадобится машина, я могу взять такси или поехать куда-нибудь автостопом. Кроме того, я уверен, что люди должны ценить свое и чужое здоровье, думать об экологии. В Киеве 90% выбросов в воздух производит именно частный транспорт. Поэтому если мы ограничим его использование, сможем очень улучшить экологическую ситуацию в столице. Последние четыре года я езжу только на велике.

В данный момент мой основной велосипед – немецкий Stevens, гибридная модель. Он сочетает в себе преимущества и городского и горного велосипеда. Я живу в 20 километрах от места работы и несколько раз в неделю стабильно езжу на велосипеде туда и обратно. Нынешней зимой велосезон у меня не прерывался.

После того, как я заменил автомобиль велосипедом, исчезли проблемы, связанные с обслуживанием и ремонтом авто. Отпала необходимость тратить по нескольку тысяч гривен в месяц на бензин и техобслуживание. В среднем раньше содержание машины мне обходилось в 3000 гривен в месяц. И, конечно же, стал намного меньше болеть. Когда приезжаешь на работу на велосипеде, настроение лучше, а работоспособности больше. Сидячий образ жизни никому на пользу не идет.

Конечно, Киев – город на холмах. Для многих это причина отказываться от велосипеда. Но основные сложности всегда у людей в головах. В горной Швейцарии огромное количество велосипедистов и велоклубов. Никто не говорит «У нас же горы, ребята, зачем мы будем крутить педали?»

IMG_9836

Фирма великов не вяжет

Я открыл велосипедный бизнес: велопрокат, ремонт, продажа самих велосипедов и аксессуаров к ним. Спрос на велосипеды в последние годы в стране был стабилен. Мало того, он постоянно повышался. Росли продажи велосипедов, предложения по маркам, количество веломагазинов. Сейчас происходит все большая популяризация именно городских велосипедов. Люди обращают внимание на модели-гибриды.

Самые популярные в Украине производители на сегодняшний день, к моему сожалению, дешевые китайские фирмы. Первое место за фирмой Ardis, их велики самые дешевые. А такие продукты не могут быть качественными. На втором месте Comanche. Велосипеды Kellys — на третьем. Это менее бюджетный, но более качественный вариант.

Китайские производители занимают 90% украинского рынка. В себестоимости они стоят примерно по 100 долларов, а продаются по 300. Мне же хочется, чтобы люди использовали качественные велосипеды, хоть они и дороже.

Велосипедный бизнес в нашей стране – сезонный. Пик продаж в моем магазине выпадает на апрель-май. После июня начинается спад спроса. А с февраля, к весне он снова возрастает.

Кто крутит педали

Большинство активных велосипедистов по моим наблюдениям – это люди от 23 до 35 лет. Сейчас все больше студентов обращают внимания на велосипед. Пенсионеры тоже часто становятся моими клиентами, покупают себе велик, чтобы ездить на дачу.

По недавним подсчетам, 90% велосипедистов на улицах Киева – мужчины. Это говорит о незащищенности велосипедистов на дорогах Киева. Когда девушка едет по городу на велосипеде, это признак того, что на улицах безопасно пользоваться этим транспортом. Но по сравнению с Киевом пятилетней давности, сейчас намного приятнее ездить на двухколесном транспорте. Прохожие и автомобилисты уже немного привыкли к велосипедистам на дороге.

Инженер Антон Минаков решил, что изобрести велосипед заново – совсем не плохая идея. Он рассказал о том, что из этого получилось и чем необычен транспорт, сделанный своими руками.

IMG_9809

В моей семье все были связаны с инженерным делом, мама, папа и я учились на сварочном факультете. Я с детства занимался судомоделизмом — конструировал маленькие модели радиоуправляемых лодок. Но после 18 лет решил сменить хобби и увлекся велосипедами. Я общался с велосипедистами, ездил на «покатушки». Помню, когда был молодой и горячий, мог в день проезжать по 100 километров. Моим личным рекордом был заезд на 250 километров. Но так как большие расстояния давались с трудом, я решил собрать электровелосипед своими руками. Он во многом похож на обычный, но мотор внутри конструкции помогает велосипедисту крутить педали, делая часть работы за него. Я работаю в КПИ инженером, так что конструировал велосипед на базе рабочей мастерской.

Самым трудным было подготовить конструкцию и выполнить все расчеты правильно. На это ушла основная часть времени. Сначала спроектировал модель велосипеда в 3D. Технические расчеты делал сам, по многим вопросам консультировался с мастерами. Выпилил карбоновую раму и все детали для нее на фрезировочном станке. Некоторые запчасти, например, колеса и «вилку», купил готовые. Из обычного пенопласта выпилил короб, который обклеял прочным карбоном. В эту коробку установил электромотор, так что мой велосипед можно заряжать от обычной розетки.

IMG_9794

На создание велосипеда ушло полтора года работы. Когда он был готов, я сразу же решил испробовать его в деле. Запаковал в чехол, сел на маршрутку, чтобы доехать до парка. Но оказалось, что на радостях перепутал маршрутку. И тест-драйв велосипеда пришлось выполнять на одном из самых загруженных транспортом проспектов, на крутом склоне. Было страшновато, но все прошло успешно. Теперь я смело езжу по любым дорогам города на скорости до 60 километров в час. За полгода накатал уже 1200 километров. Я даже не помню, когда в последний раз пользовался метро.

Максим Гладаревский предпочел велосипед не просто машине, а свадебному лимузину. Жених рассказал о своей незаурядной церемонии бракосочетания, как усадить девушку в подвенечном платье на велосипед а так же о том, почему велотранспорт не может быть неуместным.

veloriksha

Активным велосипедистом я являюсь третий год. Началось все с родной троещины, самого велосипедного района Киева, где очень часто собираются «покатушки». Так как я там жил, втянулся в эту компанию.

Прошлой осенью пришло время жениться. Я считаю себя достаточно креативным человеком и не очень люблю стандартный подход к свадьбам, которые проходят у нас. Так что хотел придумать что-то, чего не было у других. При подготовке к свадьбе в разговоре с будущей женой у меня промелькнула фраза о том, что я посажу ее в платье на велосипед. Она ответила «Не дай Бог!» Но я уже решил, что это хорошая идея.

escort

Я приготовил ей сюрприз. В день нашей свадьбы похищали не невесту, а жениха. А ей пришлось выполнять задания квеста, чтобы найти меня. И в итоге в мариинском парке я ждал ее, но не один, а на велорикше. На нем мы нарядным почетным эскортом и поехали в ЗАГС. Моя жена была в восторге. По пути люди махали нам руками, каждая машина приветственно сигналила. Я же выполнил свое слово и посадил ее на велосипед.

Теперь она тоже стала велосипедисткой, мы купили ей велик, и она катается со мной.

Руслан Майборода называет себя «самым велосипедным человеком в Украине». Поспорить с этим трудно, за его плечами уже более 25 000 километров, которые он преодолел на велосипеде. Руслан отказался от успешной карьеры топ-менеджера в крупной корпорации, чтобы стать велопутешественником и жить «налегке».

10613897_892489767445166_2029808349_n

До решения коренным образм изменить свою жизнь я был работал в Донецке и занимал достаточно высокую должность на крупной фирме, принадлежащей Ахметову. Но в 2005 году понял, что хочу что-то менять. Я уволился и уехал в Китай. Эта страна, на мой взгляд, очень подходит для саморазвития в духовном и деловом плане. Я создал свой собственный бизнес в Китае, а еще решил, что нужно чем-то увлечься. Так появилось хобби – велосипеды. А это в свою очередь позволило активно заняться путешествиями. За первый месяц увлечения я накатал около трех тысяч километров. Я объездил Азию, после чего проехал по странам Африки, а потом Европы, находился в дороге месяцами: Кения, Уганда, Эфиопия, Филиппины, Танзания, Китай, Пакистан, Испания и многие другие страны. Если найдется в Украине или хотя бы в СНГ человек, который проехал больше чем я, мне было бы любопытно о нем узнать.

10617283_892489770778499_215645960_n

Конечно, мое увлечение положительно отразилось на здоровье и внешнем виде. Но это не было основной целью. Когда ты на велосипеде – жизнь становится проще. Твоя задача крутить педали. Ты не думаешь о бытовых проблемах, политике, женщинах, смысле жизни. После дня в пути хочется только поесть и упасть в койку. Образ жизни становится проще и в каком-то смысле естесственней.

Когда планируешь длительное велопутешествие, очень важно все тщательно подготовить заранее. Нет возможности взять много вещей с собой, ведь рюкзак с ними придется все время везти на своих плечах. Так что мной только самое необходимое для ночлега, приготовления пищи и выживания вне цивилизации. Но на самом деле, велосипедный образ жизни — это не так трудно, как может показаться.

Пожалуй, последнее путешествие было самым впечатляющим и опасным: этой весной мы устроили велопробег по Украине «за единство». Маршрут пролегал от Славянска до Донецка. Так как мы ездили с национальной символикой, нас пытались сбить, побить, ломали флаги. Но мы преодолели все эти препятствия и получили массу позитивных впечатлений.

Так же я являюсь организатором неформального общества велодвижения CriticalMassUkraine, это группа единомышленников, флешмоб-сообщество. С помощью велосипедов мы стараемся менять сознание людей к лучшему.

Количетво просмотров: 4185