IMG_0148-ph+

Челси Халл: Путешествуйте! Даже если нет денег

27-летняя Челси Халл из Англии путешествует по миру в поисках себя, помогает детям третьих стран и верит, что может изменить мир.

Пожить на всех континентах

Я родилась в Англии, в небольшом городке около Уэльса. Когда мне было 18, переехала в Австралию. Проучившись там три года в театральной школе, уехала в США и поступила в кинематографический институт Нью-Йорка. Так началась моя актерская карьера. Я снималась в рекламе и шоу, работала моделью и участвовала в массовке известных фильмов. Но через пару лет такой жизни начала понимать, что, возможно, это не совсем то, чем бы я хотела заниматься дальше.

Так получилось, что меня занесло в Африку, и моей следующей страной проживания стала Эфиопия. Там я встретила моего будущего партнера по бизнесу, и мы перебралась с ней в Кению, где начали поиск разоблачающих историй для статей и шоу. Однажды мы ступили на очень опасную тропу, собирая материал об итальянской мафии, – узнали слишком много, и это реально было опасно для жизни, поэтому мы сбежали во Францию, где и создали свое собственное телешоу.

Но после нескольких лет сотрудничества наша совместная работа закончилась. Мне до сих пор не очень приятно вспоминать о том времени. Тогда я решила переехать обратно в Англию, на этот раз – в Лондон. Но там было довольно скучно, и меня вновь потянуло на приключения!

IMG_0122-ph+

Решающий момент

У меня есть два брата – старший и младший. Старший в то время жил на Филиппинах, на острове Себу. Я сказала себе: «почему бы не Филиппины?!», и уже через несколько недель была там.

В Австралии, США, Африке и Европе я не чувствовала себя полностью удовлетворенной своей работой. Я всегда была уверена, что хочу заниматься шоу-бизнесом и работать на телевидении, но, как оказалось, – ошибалась, мое истинное предназначение заключались в другом.

Я очень любила детей и всегда пыталась найти способ связать свою работу с ними. Приехав на Себу, я сразу же вступила в Красный Крест. Мне не очень хотелось быть просто помощником – было желание создать что-то свое. И так получилось, что там я познакомилась с женщиной, которая и подкинула мне идею о создании детского сада-школы на острове Боракай. Я переехала на этот остров и начала работу над проектом.

IMG_9838 2-ph+

Это только начало

Мой проект — это пока единственный детский сад на Боракае. Но когда строительство полностью закончится, это здание будет совмещать в себе сразу два учреждения – первую часть дня там будут учиться школьники, а вторую – заниматься детский сад.

Самый запоминающийся момент – это первая встреча родителей Babies on Boracay. Мы строили это здание несколько месяцев, вложили столько энергии и сил, и вот – первая презентация. Я увидела благодарность и слезы радости в глазах матерей и даже сама расплакалась.

Вообще, я бы хотела построить еще несколько школ на Боракае и на других островах, хотя есть страх, что мой проект провалится. Но в трудных ситуациях мне помогает Бог. Моя вера очень сильна. В жизни было множество опасных ситуаций, когда я понимала, что мне удавалось выжить только благодаря Силам извне, защищающим меня. Конечно, если ты путешествуешь или живешь в разных странах с разными культурами, ты, так или иначе, будешь попадать в опасные ситуации. Поэтому вера в Бога со временем только укрепляется.

IMG_9520-ph+

Путешествия – лучшая школа жизни

Моя лучшая школа – жизнь. Лучшие учителя – страны, в которых я побывала. Путешествия – одно из моих самых полезных образований.

Но если спуститься на землю, то мне очень помогают история, психология и социология. В путешествиях без истории просто нельзя, а зная основы психологии и социологии, ты начинаешь лучше понимать людей.

В последнее время это особо чувствуется. Менталитет филиппинцев таков, что эти люди со всем соглашаются. Абсолютно со всем! Я пытаюсь найти какое-то решение, посоветоваться с ними, а они просто кивают и улыбаются. Невозможно понять, что им по душе, а что нет.

Недавно мне нужно было утвердить меню для детей в школе Babies on Boracay. Задача – узнать у местных жителей, что предпочитают есть их дети, какие продукты покупать, ведь рацион местных жителей несколько отличается от европейского. Я разговаривала с главой деревни и ее семьей. Английский язык филиппинцы знают с детства, поэтому причина молчания была не в языковом барьере.

Единственным человеком, который говорил, была я: «Может быть, вашим детям лучше купить побольше фруктов, чтобы они не ели сахар и чипсы? Может быть, купить специальное молоко для грудничков? Может, я выделю вам деньги, чтобы вы сами съездили на базар и все купили (для местных жителей цены на базаре удивительным образом становятся намного меньше)? Единственное, на что они среагировали, был мой вопрос: «Может, разнообразить меню на завтрак, обед и ужин?» Здесь они искренне удивились: «Как?! Готовить три раза в день?!»

В результате получается, что я хоть и спрашиваю их, что будет лучше для их детей, но решения все равно принимаю сама. В таком режиме работы очень сложно понять, действительно ли они рады всем этим «новшествам».

IMG_0166-ph+

Путешествуйте, путешествуйте и еще раз путешествуйте!

Не думаю, что пример моей жизни такой уж необычный. Я не стану ставить саму себя на пьедестал. Но если кто-то захочет сделать что-то вроде Babies on Boracay – это будет просто великолепно! Ведь это будет означать, что благодаря моему примеру люди захотели помогать другим.

Иногда меня спрашивают, в чем же мой залог успеха. И я отвечаю: во-первых, это мой оптимизм и позитивное мышление. Во-вторых, целеустремленность. Ну, и в-третьих, конечно, поддержка моей семьи, друзей, бойфренда.

Совет, который я всегда даю – путешествуйте, путешествуйте и еще раз путешествуйте! Даже если нет денег – это не причина сидеть на месте! Люди могут путешествовать и зарабатывать одновременно. Со временем и вы научитесь делать это.

Количетво просмотров: 1026