BlaBlaCar

Cервис BlaBlaCar или современные «попутки»

Фотограф:Архив героев
Алексей Лазоренко – основатель интернет-сервиса, помогающего найти попутчиков для междугородних поездок. Он рассказал о том, как его стартап стал частью европейской компании BlaBlaCar, готовы ли украинцы сесть в машину к незнакомцу, а также об «уровне болтливости», опции «для женщин», водителях маршруток и Porsche. А пользователи сервиса поделились опытом.

Я никогда не работал там, где мне не интересно. Добиться успеха ты можешь только тогда, когда пропускаешь все через себя, а не работаешь с 9 до 6. Я начал карьеру еще на 2 курсе, работал продавцом-консультантом мобильной связи. Фанател от гаджетов, технологий. Зачитывал до дыр все журналы о бытовой технике, знал емкость батареи каждого телефона. Когда мне захотелось большего масштаба, начал забрасывать звонками и резюме Samsung, несмотря на то, что открытых вакансий не было. В конечном итоге спустя несколько месяцев меня взяли на работу. После этого перешел в Intel, PeopleNet, представлял израильский бизнес продукции для телекома в Украине.

Параллельно с друзьями мы ломали голову над тем, чтобы создать свое дело. Начали гуглить, что происходит в Украине и России в направлении райдшеринга. Было много форумов, досок объявлений, но никакого способа делать это эффективно и в три клика не было.

Начало

Стартап «Подорожник», который мы создали, развивался параллельно с французским BlaBlaCar. Справедливости ради стоит сказать, что последний появился раньше.

Прелесть интернет-бизнеса в том, что ты можешь сделать что-то большое и весомое для общества, потратив 100 часов своей работы и минимум денег. За пару месяцев мы запилили первую версию. Достучались до одного из больших порталов СМИ, и это дало нам первые 10 000 пользователей в считанные дни.

В команде изначально было два человека. Я занимался маркетингом, коллега – воплощением, потом присоединился дизайнер. Мы начали сотрудничать с большими фестивалями: «Нашествие», «Кубана», «GlobalGathering», «Казантип». Помогали увеличить им аудиторию и сэкономить деньги людей на проезд, чтобы они смогли потратить больше на самом фестивале, а фестивали рекламировали нас у себя. Это очень помогло.

География сервиса

Весь последующий год мы посвятили доработке и переосмыслению продукта, сделали его понятней, проще. Не ограничивали географию – сервис работал в googlemaps, и теоретически люди могли им воспользоваться и на Ямайке. Была и Беларусь, и Казахстан, и разовые поездки по Европе. Но учитывая, что мы все же находились в Киеве, развивали больше местные направления.

В конце 2012 года мы начали переговоры с компанией BlaBlaCar и пришли к пониманию, что необходимо объединять усилия.

Аудитория

BlaBlaCar

Наша целевая аудитория – люди в возрасте 25-30 лет, которые формировались в среде интернета. Они делятся информацией, более активно коммуницируют и ментально уже отличаются от своих родителей. Кроме того, у нас довольно популярным явлением было выйти на улицу и тормознуть тачку. В Европе такого нет.

Усредненный портрет нашего водителя – это владелец ToyotaCorolla и FordFocus, человек, который знает цену деньгам. Но иногда можно «поймать» и PorscheCayenne. Что касается пассажиров – это молодые люди, открытые для новых возможностей, готовые из онлайна переходить в офлайн. Среди них много айтишников и творческой молодежи в возрасте 25-30.

Ребрендинг

В начале 2014 года мы стартанули уже под брендом BlaBlaCar, и фокус был в первую очередь на Россию, а потом уже на Украину. Планы, которые стояли на год, были выполнены за 3 месяца. В кризис люди хотят экономить, так что наш сервис пришел очень вовремя. Для пассажиров в Украине поездка стоит как плацкартный билет, водители же экономят до 100%.

На сегодняшний день Западная Украина более активно пользуется сервисом, чем центральная и восточная. Конечно, регистрируются и пользователи из Донбасса. Но три основных направления – это Львов, Киев, Одесса.

Правила и опции

Основа сервиса – это доверие и отзывы, которые люди оставляют друг о друге. Правил много, и они строгие. Нельзя никого дискриминировать по возрастному, половому, национальному признаку. Если человек публикует объявление о поездке и говорит, что возьмет девушку от 20 до 30 славянской внешности – такое сообщение никогда не появится на сайте. Нельзя торговаться. Комментарий к поездке должен быть очень по сути: размер багажа, количество мест, музыка, которую человек слушает.

Часто у девушек, которые только начинают пользоваться сервисом, возникают эмоциональные барьеры. Они не хотят брать себе в машину мужчин. Есть опция, с помощью которой женщина-водитель может поставить галочку, и ее объявление будут видеть только женщины.

Само название BlaBlaCar не случайно – есть опция «уровень болтливости», который ты можешь указать в настройках профиля, и попутчики сразу понимают, смогут ли они ехать в тишине и любоваться пейзажами или же предстоит активное общение. Комментарии от попутчиков также должны быть обоснованными, а не просто «Нервный придурок». Никаких оскорблений, нужно описать, почему это было хорошо или плохо. У нас большая команда модераторов, которые проверяют весь контент.

BlaBlaCar

Мы активно боремся с маршрутчиками, которые пытаются использовать наш сайт как площадку для поиска клиентов. Уже заблокировали несколько тысяч таких водителей. Мы – социальный проект, где водители возмещают свои расходы и ни в коем случае не занимаются коммерцией.

Ценообразование

Предлагаемая стоимость поездки рассчитывается таким образом, чтобы расшарив три места, водитель полностью покрыл свои расходы на бензин. Цена для одного пассажира соответствует примерно трети стоимости бензина. Водители на автомобилях премиум-класса имеют право немного повысить эту цену. Заработать на этом ни у кого не получится за счет естественной конкуренции.

Миссия и планы

Мы знаем уже пару историй, когда совместные поездки заканчивались свадьбой, а потом в блоге мы читали под нашим хэштегом, что у них родился ребенок. Еще одна наша миссия – экологическая. Согласно исследованиям, мировой сервис сэкономил уже порядка миллиона тонн CO2, которые не выброшены в атмосферу.

В наших планах, помимо географического расширения, разработать систему бронирований, чтобы можно было делать это на сайте и не звонить водителю лично. Так остальные пассажиры смогут увидеть, с кем им предстоит поехать и кто где выходит. Сейчас на нас смотрят как на стартап, а мы хотим превратиться в полноценный транспортный инструмент наряду с поездами, автобусами и самолетами.

1014994_761784497202629_5545068079178678295_o

Райан Капоцци:

У меня был очень хороший и очень плохой опыт с BlaBlaCar. В первый раз ехал из Сиены в Милан за 15 евро – автобус или поезд стоил бы около 100. Водитель был очень дружелюбным, остальные попутчики тоже.
Второй опыт был, напротив, ужасен. Водитель, который должен был забрать нас с девушкой из Канн и довезти в Париж, игнорировал мои сообщения, не отвечал на звонки. Мы прождали его на месте встречи несколько часов, в итоге так и остались в Каннах, в 1000 км от Парижа. Мы все еще ведем переговоры с
BlaBlaCar, чтобы получить компенсацию. Но в целом, это отличная платформа, которая позволяет экономить деньги и путешествовать по всей Европе.

BlaBlaCar

Екатерина Кривенко:

Я пользовалась сервисом в Испании. Нам с подругой нужно было добраться из Аликанте в Гранаду, а билеты на поезд стоили очень дорого, около 100 евро. Мы нашли женщину-водителя, так как с мужиками ехать не хотели. Написали ей по-испански с помощью googlе-переводчика. Она сказала, что сначала должна посмотреть на нас, так что мы встретились с ней в городе за пару дней до поездки. В итоге мы понравились ей и прошли «кастинг». Ехали на прекрасной Audi с кожаным салоном и прозрачной крышей. Это стоило около 30 евро. На обратном пути тоже нашли водителя с помощью BlaBlaCar, уже без кастинга, но и в машине более экономного класса.

 

Количетво просмотров: 2299