takemeanywhere

Куда завезли Шайю ЛаБафа: итоги арт-проекта #takemeanywhere

Чем закончился 30-дневный автостоп по Америке и поиск попутчиков в Твиттере?

Для тех, кто упустил запуск арт-акции от Шайи Лабаф и его спутников мы вкратце изложим суть.

Суть: 23 мая 2016 года актер, «громкий» мотиватор и художник Шайя ЛаБаф вместе с Настей Ренкке и Люком Тернером объявили о том, что каждый желающий на протяжении 30 дней  может отследить их координаты в твиттере по хештегу #takemeanywhere и подвезти куда глаза глядят. Следить за передвижениями арт-команды можно было в реальном времени на сайте Vice. Точкой отправки метамодернистов стал штат Колорадо.

Вы спросите зачем все это? Шайа уверен, что основная цель акции найти новых друзей и смысл жизни. Видео-отчет непредсказуемого путешествия покажут Финский институт в Лондоне, а также Музей современного искусства в Боулдере.

 

“С помощью этого проекта мы стараемся сохранить наивность. Цель – остаться наивными, чуткими, отзывчивыми,” – делится Шайя Лабаф идеей проекта, а Настя добавляет: “Речь идёт о доверии, а также о путешествиях. Я больше заинтересована в самом процессе, нежели в достижении какого-то конкретного, исчисляемого результата.”

Подводим итоги:  за 30 дней Шайя ЛаБаф,  Настя Ренкке и Люк Тернер проделали внушительный путь и добрались до Аляски. Изнеможденных, но довольных экспериментаторов запечатлели на финишной прямой. Больше информации о странствиях актера мы узнаем из обещанного видео.

  Читайте также: Медовый год: как украинские молодожены отправились в свадебное путешествие длинною в год
 

Количетво просмотров: 1233