титульная

Аквариум для крупной рыбы

Фотограф:Ирина Литвин
Денис Гонор – основатель фирмы, занимающейся обслуживанием аквариумов в домах и офисах. Пока хозяева смотрят на рыбок, он наблюдает за своими клиентами. Денис рассказал об экстренных вызовах, о том, как солить морскую воду, и чем рыбы похожи на своих хозяев.

Офисные «понты»

Аквариумистика всегда была моим хобби, я начал заниматься этим еще в пятом классе, ухаживая за аквариумом у себя дома. После того, как пять лет назад решил зарабатывать на обслуживании аквариумов, никаких специальных курсов не проходил. У меня ничего не было, кроме домашнего оборудования и личного опыта. Я дал объявление в интернете о том, что произвожу чистку аквариумов. Первым моим заказчиком было районное МВД, с них и начался этот бизнес. Сейчас наша фирма предоставляет услуги по установке и обслуживанию аквариумов. Интернет по-прежнему играет ключевую роль в поиске клиентов – на сайте расписаны услуги, виды, цены. Также работает «сарафанное радио». Аквариум это всегда своего рода «понты», престиж, поэтому среди наших клиентов больше офисов: нефтяные компании, холдинги, госучреждения. Есть и мелкие частники. Считается модным дарить аквариумы от одного директора другому.

акв-09

Льем воду

Когда клиент выбирает аквариум, мы обязательно осматриваем место, куда он хочет его поставить – главное, чтоб это было не напротив окон, откуда попадают прямые солнечные лучи. Если аквариум стоит на неровной, наклоненной поверхности, он может треснуть. Многое зависит от его объема,самые популярные – около 6 тонн. Есть интересная закономерность: чем меньше аквариум, тем сложнее за ним ухаживать. В «тонниках» устанавливается специальный водоподвод и слив, то есть, трубы в аквариум идут от водопровода. Чтобы сделать эту воду пригодной для жизнедеятельности рыб, мы в нее добавляем жидкость, которая нейтрализует хлор.

Среди наших заказчиков есть владельцы огромных прудов с золотыми рыбками, мы обслуживаем их тоже. Эта работа не из легких: объемы прудов 25-50 тонн воды, они открытые и больше засоряются. Самый большой водоем у нашего клиента – на 80 тонн. Это пруд с рыбками, в котором можно купаться.

07ак

Обязанности перед рыбами и людьми

После того, как аквариум установлен, мы предлагаем услуги по уходу. Нет таких заказчиков, которые отказались бы от этого. Аквариумы – недешевое увлечение, и если их заказывают в офис, то большие, серьезные. У наших клиентов время – это деньги: директор забежал в кабинет, и ему нужна «картинка». Рыбки плавают, все чисто и красиво, а заниматься он этим не будет. Чтоб организовать уход за аквариумом, мы вносим его в свой электронный календарь. Клиенты не следят за этим графиком и не вызывают нас каждый раз, мы сами знаем дни обслуживания и приезжаем четко в одно и то же время раз в две недели.

Мы приходим в офис или дом, стелим клееночку, на которую раскладываем наш инвентарь. У клиентов часто дорогой пол и ковры. Их нужно не поцарапать, не залить водой и не запачкать. Есть договор, где прописана наша ответственность за порчу имущества, так что нужно быть предельно аккуратными.

08ак

Среди приборов для чистки есть сифон. Это длинный цилиндр, который, как пылесос, чистит грунт. Люди забавно реагируют на него. Как только его не называли: и самогонным аппаратом, и шприцом, и устройством для курения травы, и клизмой. После чистки треть воды сливается из аквариума и набирается новая, промывается фильтр и, наконец, загружаются автокормушки. Сами хозяева в основном не кормят рыб, и эти устройства дозировано выбрасывают в воду корм. Они помогают обезопасить животных, так как дают нам уверенность в том, что они накормлены вовремя и качественным кормом. Мы не используем органические корма (червей и насекомых), только специализированные сухие. Живым кормом можно занести инфекцию, и он не всегда сбалансирован. Здоровье рыб на нашей ответственности.

3ак

Не распугайте пираний

Цены обслуживания зависят от набора услуг, объема и типа аквариума. Один из самых сложных в уходе – это травник, то есть аквариумы с несколькими видами растений. Ними увлекаются профессионалы, а обычные клиенты не заморачиваются, им главное поярче.

Самые популярные рыбы – дискусы: они большие и яркие, их десятки видов разных цветов, и каждый вид представлен в сотне оттенков. Когда поступают заказы на пираний, мы советуем отказаться – за ними неинтересно наблюдать. К тому же у этих рыб есть не очень приятная черта характера: они едят друг друга. Конечно, существуют и травоядные виды пираний. Если же вы все-таки выбрали таких рыбок, можете повеселиться, пугая их – они имеют свойство падать в обморок.

Сейчас пошла мода на морские аквариумы: с рифами, кораллами и морскими обитателями. Для таких нужна соленая вода, и мы сами ее солим. Для этого берется осмос (вода как для физраствора) и добавляется импортная морская соль.

ак4

Питомцы и их хозяева

Для офисов чаще заказывают что-то более неординарное: редкие виды или необычный дизайн, а для дома – более стандартный аквариум, который будет успокаивать и создавать уют. Про питомцев часто говорят, что они похожи на своих хозяев, такая же тенденция есть и в аквариумистике. Спокойные люди подсознательно чаще выбирают медленных рыб, а более активные просят поярче и пошустрее.

Для некоторых клиентов рыбка – это домашнее животное, и если она сдохла, это трагедия. В таких случаях приходится помимо чистки проводить еще и сеансы психотерапии. Другие же (обычно это более состоятельные люди) не привязываются к животным. Им главное, чтоб было сделано дело: вовремя, качественно и быстро.

Аквариум очень расслабляет, возможно, по этой причине их заказывают деловые люди. Наши клиенты в большинстве своем мужчины от 25 до 45. Женщины могут следить, переживать за аквариум, купленный начальником. Но делает заказ мужчина.

ак2

Журнал для рыб

В каждом офисе назначается ответственный за аквариум. То есть, это сотрудник, с которым мы контактируем по всем вопросам, договариваемся о времени приезда на обслуживание. Он контролирует нас, ведет календарь, где отмечает, когда мы приезжали. При каждом приезде подписывается ведомость. В некоторых фирмах мы ведем журнал событий для записи критических ситуаций, фактов, происшествий с аквариумом. Например, мы заметили, что есть признаки подтекания внешнего фильтра, и его нужно заменить, иначе может быть потоп. Клиент отказывается сделать профилактику. Тогда мы записываем этот факт в журнал, и когда через время фильтр окончательно ломается и потоп таки происходит, журнал снимает с нас необоснованную вину за это. Если что-то случается с рыбой, или мы видим, что она чувствует себя плохо, мы лечим ее. Это делается или в общем аквариуме, или в специальных отсадниках, карантинных зонах.

Спасатели гуппи

У нашей фирмы есть опция «экстренный вызов», когда клиент вызывает нас срочно, независимо от времени суток. Например, если аквариум дал течь или вода помутнела по какой-то причине, мы выезжаем спасать рыб сразу же. Но основные мои проблемы возникают не из-за рыб, а из-за клиентов. Есть много людей со странностями. У некоторых – свои критерии чистоты аквариума, они просят убирать еще, хотя чище уже невозможно. Есть люди, контролирующие, чтоб уплаченные деньги были отработаны до копейки, из-за этого они сильно придираются ко всем мелочам.

Когда хозяева кормят рыб сами, они часто вредят им. Это очень легко – достаточно просто перекормить. Мы просим сыпать меньше, но это не дает никаких результатов, отвечают: «У нас просто директор любит их кормить и делает это часто». Если рыбу перекармливать, аквариум может засориться и на следующий день после обслуживания, а потом клиенты звонят и жалуются: «Плавают каки, вы плохо убрали».

акв1

Был случай, когда клиент вылавливал рыб сам руками, чтобы переместить их куда-то в другое место. Это мало того, что вредно для рыбы, еще и сложно для человека. Иногда приходилось бороться с самими рыбами: мне нужно было срочно переместить сомика из аквариума в другую емкость, а эти рыбы имеют рефлекс раскрывать острые плавники, когда их тревожишь. Он, собака, в корабль залез, растопырил плавники, и не вытащишь. Сомик настолько сильный, что пальцами его нельзя сжать, а перевозить надо. Приходилось ножницами отодвигать плавники, аккуратно, чтоб не поранить, и доставать рыбу.

Наблюдать и ухаживать за рыбами доставляет мне удовольствие, а люди, с которыми я работаю – достаточно разносторонние. Они необычны, по-другому мыслят, и общение с ними идет мне на пользу.

Количетво просмотров: 1890