#100днейхудей, история похудения, barbara bar

#100днейхудей, или история девушки худеющей на спор

Фотограф:Ирина Литвин, Дмитрий Фролов
Киевлянка Евгения Головина, как и большинство девушек, хотела похудеть. Но вот способ она выбрала нестандартный: поспорила со своим коллегой, что за 100 дней сможет сбросить больше чем он, и устроила марафон #100днейхудей. Сейчас Женя участвует во втором раунде, и ее цель не просто скинуть килограммы, а изменить свою жизнь и создать программу, которая поможет и другим.

Все началось осенью прошлого года, когда мы с моим начальником решили похудеть.

Мы оба люди семейные, а когда все хорошо, тяжело найти мотивацию, для изменений в своей жизни. Мы с Ромой забились на 100 литров бензина, а чтобы все красиво звучало, назвали это «#100днейхудей».

Вышло так, что мы оба очень азартные и потому постоянно постили какие-то фото из спортзала, картинки с едой, при этом подшучивали и писали: «Ну, а ты что? Картошечку там ешь?» Или наоборот публиковали фото с пирожными и писали «Я тут расслабился» – давали ложные посылы.

Мы начали пересматривать свое питание и вырабатывать спортивные привычки. Ни я, ни Роман не являемся спортивными людьми и, честно говоря, для меня спорт – это мука, кажется, что каждая тренировка будет последней. Но тем не менее, я пошла к диетологу, на очень активную фитнес-программу и нашла «своего» тренера.

#100днейхудей, история похудения, barbara bar

В итоге, когда мы выложили финальную фотографию с результатами, оказалось, что очень много людей следило за этой историей. Я победила, но с минимальным отрывом. Я скинула 16,84%, а Рома 15,76% от своего первоначального веса.

Новый раунд

На самом деле, я очень давно в теме «похудения». Проблема в том, что мне никогда не удавалось закрепить вес. Как только теряю лишнее – думаю «Наконец-то можно поесть!» – отпраздновать, так сказать.И в этот раз: 100 дней закончились, я благополучно наела часть сброшенного. После первых #100днейхудей празднование затянулось на 4 месяца и 8 лишних килограмм.

#100днейхудей, история похудения, barbara bar

Но параллельно, когда мы запустили эту историю, мне написала знакомая, сказала, что тоже хочет пройти нашу стодневку и нашла себе достойную соперницу, которая в итоге победила и кинула вызов мне. Когда мы запустили второй раунд и все опять начали писать: «Женя, а как похудеть? С кем ты тренируешься?» – поняла, что проще создать страницу в Facebook и одним махом ответить всем.

Полнота VS Худоба

Я работаю в PR, и для нас важна внешность: у тебя всегда должны быть макияж, прическа, маникюр. Когда у людей нет лишнего веса, они и ведут себя совершенно по-другому. Когда я довольна своим цветом волос и формами, то чувствую себя увереннее. Вопрос внешнего вида – это в первую очередь вопрос ухода за собой.

Сказать честно, когда я худею, то чувствую себя крутой и непобедимой. Меня выводят попытки оправдаться нехваткой времени, сидячим образом жизни, генетикой. Ведь 90% женщин выбрали худобу, если бы это не стоило им усилий. Разве нет?

#100днейхудей, история похудения, barbara bar

Сейчас мода на рекламные кампании, утверждающие, что пышные женщины – это прекрасно, но я думаю, прекрасно – это когда ты чувствуешь себя комфортно, а не пытаешься оправдать свое бездействие, прикрывшись очередной рекламой от создателей одежды плюс. Мне кажется, что полнота – это лень и слабость, кроме случаев с гормональными отклонениями. Спорт формирует твою личность. Похудение – это, в первую очередь, характер.

Окружение «За» и «Против»

В мое семье принято есть много, вкусно и хорошо. У нас на этот счет никогда не было каких-то ограничений. Но когда я прихожу к родителям вечером – это тяжело. Мама всегда что-то вкусное готовит, а папа говорит: «Давай, съешь кусочек», «ты прекрасно выглядишь», «от тебя они глаза остались».

Мой супруг ведет очень активный образ жизни. Потому нам комфортно вместе: мы знаем, какие продукты нам можно или нельзя, нет лишних соблазнов, тебя поддерживает любимый человек. Когда «в упряжке» двое – всегда проще.

Хотя, когда мой вес близился к отметке 80 кг, мой муж все равно считал, что у меня идеальное тело и я самая красивая женщина. Но глядя на него я не могла позволить себе остаться прежней, хотела, чтобы он гордился мной.

Изменить себя

Когда ты окружаешь себя правильными людьми, которые разделяют твои цели и взгляды, многое дается тебе гораздо легче.

Совместно с тренерами и диетологами сейчас я разрабатываю стодневную программу, которая стала бы своеобразным гайдом для худеющих. Я на собственном опыте убедилась в том, что 100 дней достаточно, чтобы изменить свои привычки и жизнь в целом. Хотя первые #100днейхудей были больше игрой, когда важно просто «всех сделать», в этот раз я хочу привыкнуть к правильному питанию и спорту, сделав их неотъемлемой частью жизни.

Нужно относиться к похудению как к периоду в жизни, который закончится. Когда я достигну своего идеального веса и закреплю результат, то смогу позволить себе и «запрещенную» еду. Ведь зачем жить в мире, в котором ты больше никогда не сможешь съесть бургер или шоколадный фондан с ванильным мороженым.

Раньше мое похудение напоминало гонку на выживание: я сидела на кефире, гречке, японской диете, голодала, а потом лежала под капельницами. Но постепенно пришла к тому, что скинуть 6 или даже 3 килограмма за 100 дней – тяжкий труд заслуживающий похвалы.

 

Количетво просмотров: 4993